Новости и события » Hi-Tech » Ученые разработали новый механизм нейропротекции при травмах мозга

Ученые разработали новый механизм нейропротекции при травмах мозга

Ученые разработали новый механизм нейропротекции при травмах мозга

Ученые из университетов Стратклайда и Данди провели ряд исследований в области нейропротекции, которые позволяют им более детально изучить повреждения мозга. В частности, отмечается открытие новых механизмов, ранее остававшихся без внимания.

Доктор Микеле Загнони объяснил, что во время повторного повреждения головного мозга в нейронах происходят процессы, которые препятствуют распространению токсичности, а это снижает последствия травмы. Таким образом наш мозг пытается самостоятельно минимизировать опасные для него повреждения. Для более детального изучения в лабораторных условиях специалисты создали особую сеть, которая полностью аналогична определенным нейронным связям.

Примечательно, что при повторном негативном воздействии вся сеть активизировалась для своевременной локализации очага воспаления. Теперь ученым предстоит разработать специальные средства, которые позволят максимально быстро активизировать эти процессы, дабы значительно снизить последствия не только механических повреждений, но и инсультов. Также в пользу нового метода лечения говорят и имеющиеся лекарственные средства, недостатком которых является слишком медленный эффект.

На данный момент специалисты занимаются возможностью в нужный момент активизировать необходимые процессы, дабы сохранить мозг человека от возможных травм. В частности выделяется ситуация, когда при значительных повреждениях страдает не только пораженный участок, но и здоровые ткани.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх