Новости и события » Общество » Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

От компании Open Whisper Systems, разработчика одного из безопасных мессенджеров Signal, впервые потребовали выдать данные о своих пользователях.

С запросом обратилось большое жюри из суда в Вирджинии, пишет "Медуза".

От разработчика хотят получить метаданные о сообщениях и звонках двух пользователей, в том числе время передачи сообщений и IP-адреса. В компании заявили, что не хранят такие данные. Единственное, что они смогли предоставить, это время создания аккаунта и подключения к серверам Signal.

Как отметили в Open Whisper, власти не хотели, чтобы публика знала о запросе данных пользователей. Компании пришлось отдельно добиваться права опубликовать документы об этом.

Отметим, что мессенджер Signal (iOS, Android) - безопасный инструмент для общения; все сообщения в нем шифруются на устройстве пользователей, что снижает до минимума возможность их перехвата. Этим мессенджером советовал пользоваться Эдвард Сноуден.

Технология шифрования, примененная Open Whisper в Signal, сейчас доступна всем. Она применяется для создания защищенных чатов в Facebook Messenger, но не работает там по умолчанию. Примерно так же это работает в Telegram. В WhatsApp все сообщения шифруются на устройствах пользователей.

В США власти вправе требовать сведения о пользователях у коммуникационных компаний. Большие компании, как Twitter и Google, ежегодно отчитываются о подобных запросах властей. Американские власти выступают против такого шифрования, которое не позволяет им получить доступ к данным даже через поставщика услуг. К примеру, они требовалиот Apple дать им возможность взламывать айфоны, но так и не добились этого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх