Новости и события » Общество » Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

Разработчика безопасного мессенджера Signal впервые попросили раскрыть информацию о пользователях

От компании Open Whisper Systems, разработчика одного из безопасных мессенджеров Signal, впервые потребовали выдать данные о своих пользователях.

С запросом обратилось большое жюри из суда в Вирджинии, пишет "Медуза".

От разработчика хотят получить метаданные о сообщениях и звонках двух пользователей, в том числе время передачи сообщений и IP-адреса. В компании заявили, что не хранят такие данные. Единственное, что они смогли предоставить, это время создания аккаунта и подключения к серверам Signal.

Как отметили в Open Whisper, власти не хотели, чтобы публика знала о запросе данных пользователей. Компании пришлось отдельно добиваться права опубликовать документы об этом.

Отметим, что мессенджер Signal (iOS, Android) - безопасный инструмент для общения; все сообщения в нем шифруются на устройстве пользователей, что снижает до минимума возможность их перехвата. Этим мессенджером советовал пользоваться Эдвард Сноуден.

Технология шифрования, примененная Open Whisper в Signal, сейчас доступна всем. Она применяется для создания защищенных чатов в Facebook Messenger, но не работает там по умолчанию. Примерно так же это работает в Telegram. В WhatsApp все сообщения шифруются на устройствах пользователей.

В США власти вправе требовать сведения о пользователях у коммуникационных компаний. Большие компании, как Twitter и Google, ежегодно отчитываются о подобных запросах властей. Американские власти выступают против такого шифрования, которое не позволяет им получить доступ к данным даже через поставщика услуг. К примеру, они требовалиот Apple дать им возможность взламывать айфоны, но так и не добились этого.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх