Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"

Прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля". Об этом заявил глава Одесской городской организации "Оппозиционного блока", депутат Одесского горсовета Александр Орлов, которого обвиняют в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, передает пресс-служба политсилы.

Орлов считает, что дело "19 февраля" сделано областной прокуратурой наспех "под одесский визит Луценко исключительно для "отчетности", а также из-за страха перед растущими рейтингами "Оппозиционного блока" и популярностью среди жителей Одессы и области лидера Одесской областной организации, народного депутата Николая Скорика.

"Дело "19 февраля" прокуратура превратила в фарс. В деле нет и не может быть никаких доказательств моей вины. Все свои действия на посту заместителя губернатора Одесской области я совершал исключительно в рамках закона, руководствуясь в первую очередь, необходимостью сохранить жизнь и здоровье жителей, не допустить кровопролития", - сказал депутат.

Орлов добавил: "Сегодня же, областная прокуратура всячески пытается закамуфлировать свой непрофессионализм, провалы и бездеятельность в расследовании трагедии 2 мая. Но зря стараются: сделать это за счет репрессий против оппозиции им не удастся. Мы сумеем доказать надуманность уголовных обвинений. Мы будем защищаться и в Украине, и в ЕС, где нет ручных следователей и карманных прокуроров".

Как отмечается, по делу Орлова Приморский районный суд Одессы заслушает единственного свидетеля обвинения. Такое решение было принято 5 октября судьей Виктором Попревичем в рамках рассмотрения ходатайства областной прокуратуры о назначении меры пресечения для Александра Орлова по новому обвинению.

По ходатайству защиты, к судебному разбирательству будет привлечен единственный свидетель обвинения - бывший вице-губернатор Одесской области Сергей Калинчук, которому якобы Александр Орлов дал поручение в феврале 2014 года разместить неустановленных лиц на базе лечебных учреждений города.

В связи с таким решением судебное заседание перенесено на 7 октября 2016 года. По мнению защиты, опрос свидетеля в суде, по сути, будет иметь форму перекрестного допроса, на чем с самого первого дня тяжбы настаивал Александр Орлов.

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила в фарс дело "19 февраля"


Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000...

Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000 просмотров

Ролик, выложенный на просторы соцсети YouTube Майком Тайсоном, за один день набрал уже более 500 000 тысяч просмотров. На видеозаписи экс-боксер исполнил рэп-композицию под названием If You Show Up. Данную композицию Тайсон записал совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх