Новости и события » Общество » Европейское издание рассказало о судьбах женщин-бойцов ВСУ

Европейское издание рассказало о судьбах женщин-бойцов ВСУ

Европейское издание Оsservatorio Balcani Caucaso Transeuropa опубликовало репортаж, написанный на грант фонда Сороса о трех женщинах, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе: о Роксолане, приехавшей из Крыма, Юлии, русской, уроженке Пятигорска, и Белке, еврейке из Днепропетровска. «Положение женщин почти во всех регионах оставляет желать лучшего, а в некоторых районах катастрофическое: они не получают ни форму женских размеров, ни равной с мужчинами зарплаты, ни социальных услуг; и они не получают почти никакого признания со стороны коллег-мужчин» - говорит Мария Берлинская, интервьюировавшая женщин в рамках гендрного исследования фонда имени Генриха Белля.

«Сорокапятилетня крымчанка с позывным Роксолана служит в разведроте, дислоцированной в Попасной, недалеко от Славянска, одна между двадцатью мужчинами». «Сначала она ездила волонтером, теперь, из-за того, что не хочет жить в России, живет в грязном бараке с мужчинами». «У нее нет детей, над ее кроватью висит подарок племянницы - деревянный ангелочек».

«Всего месяц назад Украина приняла закон, признающий службу женщин в армии на боевых специальностях. Уже демобилизованная из армии Белка оказалась в плачевном положении. В батальоне «Айдар», куда она пошла за своей подругой Юлией, Белка получила несколько ранений, в том числе черепно-мозговую травму, из-за которой у нее дрожат руки и она постепенно теряет память. Поэтому она не может вернуться в армию. Но хуже всего, что ее, снайпера и наводчика, записывали в обслуживающий персонал, поэтому она не получала «боевых», и зарплата была всего семь тысяч гривен вместо двенадцати. По этой же причине ни льгот, ни статуса участника боевых действий, она оформить она не может. Сейчас она вместе с Юлией живет в квартире на окраине Киева на пособия по безработице, выплаты на ребенка и пожертвования волонтеров. Кроме татуировки «Герои не умирают!» под рукой у Белки на иврите вытатуировано «Все люди равны».

«Русская Юлия гораздо импульсивнее и агрессивнее покладистой Белки. Она до «Евромайдана» принимала участие в русском националистическом движении. Майдан сделал из нее ярую украинскую националистку, и она пошла воевать в «Айдар», где стала командиром танка. Она бы с удовольствием осталась на фронте, но родила Мирослава, на пособие по содержанию которого сейчас и живет. Со своей русской семьей никаких отношений не поддерживает. В этом году она участвовала в гей-параде, прошедшем в Киеве не только из-за активной гражданской позиции, но и потому, что находится в интимных отношениях с женщиной, чем немало обескуражила своих сослуживцев-националистов, декларирующих традиционные ценности».


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх