Новости и события » Общество » Визовый режим Украины с Россией: Чем это грозит

Визовый режим Украины с Россией: Чем это грозит

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий вспомнил об идее введения виз с Россией. Завтра этот вопрос могут рассмотреть депутаты. К счастью, украинский парламент может лишь рекомендовать, а принимает решение Кабмин Украины. К несчастью, и Кабмин, и ВР сделаны из одного и того же материала.

Речь идет о введении виз для россиян, но вовсе не обязательно, что Россия ответит тем же. Да, обычно, визовый режим вводится зеркально, но не в случае с Украиной. Это Украина разрешила безвизовый въезд гражданам Евросоюза и США, в ответ получив похлопывание ладошкой по щеке от старших европейско-американских братьев и пожелания совершенствовать свое законодательство.

Говорить о том, что «сегодня любой гражданин Украины потенциально в опасности, посещая РФ», - может только тот, кто никогда в России не был. Накормленный пропагандой «5-го» и прочих украинских ТВ-каналов, обычный украинец будет удивлен отсутствием эмоций на лице российских граждан и даже представителей правоохранительных органов при виде украинского паспорта и его обладателя.

В России, как многонациональной и многоконфессиональной стране, отношение к человеку определяется не по паспорту, а по тому, что собой представляет его обладатель. Нет, конечно, отношение к себе можно легко изменить, «зигуя» и выкрикивая на всю улицу «москалив на ножи».

Введет ли Россия в ответ визы для украинцев? Именно это и нужно дебилизаторам украинского народа - чтобы никакого обмена информацией о жизни и быте друг друга с соседями не было, чтобы можно было и дальше выращивать ненависть к русским у жителей Украины. Ради этого было прервано прямое авиасообщение между РФ и Украиной, и были задуманы провокации на границе с Крымом - необходимо было остановить поток украинских туристов на полуостров.

Но что если все же визовый режим с Россией введут, и если Москва ответит тем же? Украина - не только родина слонов, но и родина бумерангов. Какие только по размеру и эффекту бумеранги Украина не запускала в последние годы... И вот, сочиняется еще один. Визовый режим с РФ ударит вновь, в первую очередь, по самой Украине, по ее гражданам. Сейчас на территории РФ на постоянной основе находятся около 4 млн граждан Украины (по данным МИД Украины). Погранслужба РФ сообщает, что из Украины на территорию России ежегодно въезжает около 6 млн человек с краткосрочными и долгосрочными визитами. За первое полугодие из России в Украину было переведено около 470 млн долларов, и это только по официальным данным. Да, объемы денежных переводов из РФ в Украину сократились в 2-3 раза в сравнении с довоенными временами. Но и общие объемы официальных переводов в Украину из-за рубежа в 2015 году сократились более чем на треть в сравнении с 2014 годом. Тем не менее, они по-прежнему являются существенной помощью, как родственников заробитчан, так и для экономики страны в целом.

Введение визового режима с Россией может в конечном итоге поставить украинских граждан перед выбором - оставаться в России или возвращаться домой, где перспектив найти работу все меньше. Вернутся далеко не все. Это понимают и в Раде, но, судя по всему, будут рады избавиться от «лишнего населения».

Удивительная власть нынче в Киеве - избавляется от собственного народа любыми способами - от войны, до принуждения к эмиграции. Пожалуй, это единственное, что у нее получается.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх