Новости и события » Общество » Визовый режим Украины с Россией: Чем это грозит

Визовый режим Украины с Россией: Чем это грозит

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий вспомнил об идее введения виз с Россией. Завтра этот вопрос могут рассмотреть депутаты. К счастью, украинский парламент может лишь рекомендовать, а принимает решение Кабмин Украины. К несчастью, и Кабмин, и ВР сделаны из одного и того же материала.

Речь идет о введении виз для россиян, но вовсе не обязательно, что Россия ответит тем же. Да, обычно, визовый режим вводится зеркально, но не в случае с Украиной. Это Украина разрешила безвизовый въезд гражданам Евросоюза и США, в ответ получив похлопывание ладошкой по щеке от старших европейско-американских братьев и пожелания совершенствовать свое законодательство.

Говорить о том, что «сегодня любой гражданин Украины потенциально в опасности, посещая РФ», - может только тот, кто никогда в России не был. Накормленный пропагандой «5-го» и прочих украинских ТВ-каналов, обычный украинец будет удивлен отсутствием эмоций на лице российских граждан и даже представителей правоохранительных органов при виде украинского паспорта и его обладателя.

В России, как многонациональной и многоконфессиональной стране, отношение к человеку определяется не по паспорту, а по тому, что собой представляет его обладатель. Нет, конечно, отношение к себе можно легко изменить, «зигуя» и выкрикивая на всю улицу «москалив на ножи».

Введет ли Россия в ответ визы для украинцев? Именно это и нужно дебилизаторам украинского народа - чтобы никакого обмена информацией о жизни и быте друг друга с соседями не было, чтобы можно было и дальше выращивать ненависть к русским у жителей Украины. Ради этого было прервано прямое авиасообщение между РФ и Украиной, и были задуманы провокации на границе с Крымом - необходимо было остановить поток украинских туристов на полуостров.

Но что если все же визовый режим с Россией введут, и если Москва ответит тем же? Украина - не только родина слонов, но и родина бумерангов. Какие только по размеру и эффекту бумеранги Украина не запускала в последние годы... И вот, сочиняется еще один. Визовый режим с РФ ударит вновь, в первую очередь, по самой Украине, по ее гражданам. Сейчас на территории РФ на постоянной основе находятся около 4 млн граждан Украины (по данным МИД Украины). Погранслужба РФ сообщает, что из Украины на территорию России ежегодно въезжает около 6 млн человек с краткосрочными и долгосрочными визитами. За первое полугодие из России в Украину было переведено около 470 млн долларов, и это только по официальным данным. Да, объемы денежных переводов из РФ в Украину сократились в 2-3 раза в сравнении с довоенными временами. Но и общие объемы официальных переводов в Украину из-за рубежа в 2015 году сократились более чем на треть в сравнении с 2014 годом. Тем не менее, они по-прежнему являются существенной помощью, как родственников заробитчан, так и для экономики страны в целом.

Введение визового режима с Россией может в конечном итоге поставить украинских граждан перед выбором - оставаться в России или возвращаться домой, где перспектив найти работу все меньше. Вернутся далеко не все. Это понимают и в Раде, но, судя по всему, будут рады избавиться от «лишнего населения».

Удивительная власть нынче в Киеве - избавляется от собственного народа любыми способами - от войны, до принуждения к эмиграции. Пожалуй, это единственное, что у нее получается.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх