Новости и события » Авто » Volvo вывела на дорожные тесты новый XC60

Volvo вывела на дорожные тесты новый XC60

Volvo вывела на дорожные тесты новый XC60

Шведская компания Volvo вывела на дорожные тесты новое поколение кроссовера XC60, сообщает издание "Autoevolution", журналистам которого удалось "поймать" тестовый экземпляр автомобиля в камуфляже на улице Амстердама.

Официальная презентация нового поколения шведского кроссовера должна состоятся, ориентировочно, в III-ем - IV-ом квартале следующего года. Предполагается, что новинка позаимствует некоторые элементы дизайна от другого кроссовера Volvo - второго поколения XC90. В частности, фирменный форм фактор фронтальной оптики под названием "Молот Тора".

В основу нового поколения XC60 ляжет модульная платформа SPA, которая породнит кроссовер с уже упомянутым XC90, а также с универсалом V90 и седаном S90. Ожидается, что использование шасси SPA должно несколько облегчить кроссовер по сравнению с предшественником.

Линейка двигателей нового XC60 будет представлена рядом 3-х и четырехцииндровых силовых агрегатов как на бензине, так и на тяжелом топливе. На данный момент точно известно, что одним из них станет 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 320 л. с.. Так, в топовой комплектации кроссовера ожидается появление гибридной силовой установки совокупной мощностью около 400 л. с..


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх