Новости и события » Спорт » Бомбардировщики Ту-160 РФ пролетели в Испанию над пятью странами Европы

Бомбардировщики Ту-160 РФ пролетели в Испанию над пятью странами Европы

Бомбардировщики Ту-160 РФ пролетели в Испанию над пятью странами Европы

Два российских бомбардировщика Ту-160 пролетели со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно, сообщает со ссылкой на ВВС.

Истребители ВВС Норвегии, Великобритании, Франции и Испании были подняты в воздух с приближением российских самолетов Ту-160 к воздушным границам каждой из этих стран.

Инцидент произошел еще 22 сентября, однако подробности стали известны недавно, когда было обнародовано заявление французского министерства обороны.

В заявлении говорится, что военные Норвегии первыми обнаружили пару российских бомбардировщиков (в классификации НАТО - "блэкджеки" - ред.) вблизи северных границ страны.

В воздух подняли два истребителя F-16, которые сопровождали российские самолеты в сторону севера Шотландии.

Впоследствии, когда бомбардировщики находились к западу от Шетландских островов, Великобритания подняла в воздух для их перехвата истребители "Тайфун" с базы Королевских ВВС Лоссимут.

ВВС Британии заявили о том, что российские самолеты не вторгались в воздушное пространство страны.

Затем российские бомбардировщики прошли по касательной вдоль западного побережья Ирландии, после чего в 100 км от побережья Бретании их перехватили два французских истребителя "Рафаль".

Министерство обороны Франции заявило, что по мере продвижения Ту-160 на юг еще два "Рафаля" поднимались в воздух на подмогу.

Испания была вынуждена отправить два своих самолета F-18 на перехват "блэкджеков" к северу от Бильбао. После этого российские самолеты совершили разворот и двинулись в обратном направлении.


На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили...

На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили отдыхающих делать искусственное дыхание

25 июля николаевские спасатели совместно с журналистами телеканала ICTV и членами общества Красного Креста Украины провели информационно-разъяснительную работу среди граждан, отдыхавших на городском пляже "Стрелка" и в зоне массового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх