Новости и события » Общество » SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

Ведомство ФРГ по надзору за финансовым сектором не смогло найти доказательств того, что Deutsche Bank занимался в России отмыванием денег, пишет S?ddeutsche Zeitung.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank, согласно информации S?ddeutsche Zeitung, может избежать наказания в связи со скандалом в России. Хотя расследование сомнительных операций еще продолжается, Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin), не найдя доказательств, судя по всему, ограничится предписаниями, нацеленными на улучшение риск-менеджмента, пишет немецкая газета в четверг, 6 октября. При этом издание не называет источников информации. Представители Bafin и Deutsche Bank отказались от комментариев.

Как отмечает S?ddeutsche Zeitung, поскольку у других финансовых учреждений не было подобных проблем, трудно предсказать, каково может быть наказание для банка. Однако осторожные оценки позволяют допустить миллиардный штраф.

Расследованием так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank, продолжают заниматься британские и американские финансовые органы. Такие сделки, возможно, позволили вывести из страны порядка 10 миллиардов долларов российским клиентам, подпавшим под санкции, которые были введены после аннексии Крыма и могли быть нарушены при помощи подобных махинаций. По данным агентства Bloomberg, речь идет о счетах близких лиц российского президента Владимира Путина - в том числе братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх