Новости и события » Общество » SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

SZ: Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России

Ведомство ФРГ по надзору за финансовым сектором не смогло найти доказательств того, что Deutsche Bank занимался в России отмыванием денег, пишет S?ddeutsche Zeitung.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank, согласно информации S?ddeutsche Zeitung, может избежать наказания в связи со скандалом в России. Хотя расследование сомнительных операций еще продолжается, Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin), не найдя доказательств, судя по всему, ограничится предписаниями, нацеленными на улучшение риск-менеджмента, пишет немецкая газета в четверг, 6 октября. При этом издание не называет источников информации. Представители Bafin и Deutsche Bank отказались от комментариев.

Как отмечает S?ddeutsche Zeitung, поскольку у других финансовых учреждений не было подобных проблем, трудно предсказать, каково может быть наказание для банка. Однако осторожные оценки позволяют допустить миллиардный штраф.

Расследованием так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank, продолжают заниматься британские и американские финансовые органы. Такие сделки, возможно, позволили вывести из страны порядка 10 миллиардов долларов российским клиентам, подпавшим под санкции, которые были введены после аннексии Крыма и могли быть нарушены при помощи подобных махинаций. По данным агентства Bloomberg, речь идет о счетах близких лиц российского президента Владимира Путина - в том числе братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх