Новости и события » Происшествия » Очередной раунд политических консультаций в Минске закончился безрезультатно, - Айвазовская

Очередной раунд политических консультаций в Минске закончился безрезультатно, - Айвазовская

Очередной раунд политических консультаций в Минске закончился безрезультатно, - Айвазовская

Очередной раунд консультаций на уровне политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске закончился без результатов, сообщила представитель Украины в политической подгруппе Ольга Айвазовская в Facebook.

По ее словам, украинская сторона неоднократно настаивала на том, что выполнила свои обязательства в вопросе принятия закона об амнистии еще 16 сентября 2014 года, а его подписание спикером и президентом произойдет только после реализации блока безопасности. "В то же время принятие какого-то "другого" закона об амнистии невозможно, поскольку парламент поставил троеточие", - сообщила Айвазовская.

Также, по ее словам, на заседании подгруппы после длительной переговорной дискуссии, так и не были рассмотрены модальности выборов.

"Мы также неоднократно поднимали вопрос так называемых "праймериз", которые имеют все шансы перерасти в местные выборы без участия Украины с последующей легализацией незаконных вооруженных формирований через горизонтальные контакты. Это давно спланированная акция РФ, которая последовательно реализуется с весны. Думаю, что европейским, американским и другим партнерам Украины стоит наконец понять, что это ставит под сомнение минский процесс и является прямым шантажом, не менее циничным, чем заявления о "невозможности решения блока безопасности" без политического", - написала Айвазовская.


Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в...

Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в изнасилованиях юных учеников

Полиция штата Калифорния в США задержала во вторник 68-летнего отца всемирно известного теннисиста Марка Филиппусиса. Пожилого мужчину подозревают в педофилии, сообщает fox5sandiego.com. По предварительным данным, задержанный Николаос Филиппусис подробнее ...

загрузка...

 

Вверх