Новости и события » Общество » Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Боевики группировки "Исламское государство" в иракском Мосуле начали охоту на кошек после того, как "совет" этой группировки выдала соответствующую фетву (богословско-правовое заключение).

Сайт IraqiNews.com сообщает, что запрет касается содержания кошек в помещениях города. В заявлении "совета" жителей города призывают не нарушать этого запрета.

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек - сам пророк Мухаммед неоднократно называл их "чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют".

Экстремистская группировка "Исламское государство", которое во многих странах признано террористическим, от 2014 года захватило и контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, которые называет своим "халифатом". Кроме того, группировка пытается распространить деятельность и на другие государства, в частности на Ливию, где контролирует небольшую территорию на северном побережье, или в Афганистан.

Против него ведет борьбу, кроме вооруженных сил тех государств, также международная коалиция из более чем 60 стран под руководством США, осуществляя воздушные удары против исламистов, в первую очередь в Ираке и Сирии. В Сирии наносит авиаудары Россия, поддерживая таким образом режим местного президента Башара аль-Асада.


Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Звезда проводит время с семьей на Мальдивских островах. Поклонники пристально наблюдают за ней и стараются не упустить момента, когда знаменитость выложит очередную фотографию в купальнике. На одном из последних кадров Гагарина позирует на камеру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх