Новости и события » Общество » Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Боевики группировки "Исламское государство" в иракском Мосуле начали охоту на кошек после того, как "совет" этой группировки выдала соответствующую фетву (богословско-правовое заключение).

Сайт IraqiNews.com сообщает, что запрет касается содержания кошек в помещениях города. В заявлении "совета" жителей города призывают не нарушать этого запрета.

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек - сам пророк Мухаммед неоднократно называл их "чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют".

Экстремистская группировка "Исламское государство", которое во многих странах признано террористическим, от 2014 года захватило и контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, которые называет своим "халифатом". Кроме того, группировка пытается распространить деятельность и на другие государства, в частности на Ливию, где контролирует небольшую территорию на северном побережье, или в Афганистан.

Против него ведет борьбу, кроме вооруженных сил тех государств, также международная коалиция из более чем 60 стран под руководством США, осуществляя воздушные удары против исламистов, в первую очередь в Ираке и Сирии. В Сирии наносит авиаудары Россия, поддерживая таким образом режим местного президента Башара аль-Асада.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх