Новости и события » Общество » Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Разрушительный ураган "Мэтью" по состоянию на среду стал причиной гибели уже 26 человек и серьезно повредил местную инфраструктуру на Гаити и Доминиканской Республике.

Следующая его цель - восточное побережье американского штата Флорида, сообщили в Национальном центре ураганов США.

"Ураган Мэтью двинулся в среду в сторону Багамских островов и восточного побережья штата Флорида (США) после того, как лишил жизни по меньшей мере 26 человек и повредил большинство домов на юге Гаити", - отмечается в сообщении Reuters.

При этом уточняется, что, по официальным данным, по крайней мере 22 человека погибли на Гаити, еще четверо - в Доминиканской Республике. Обе страны расположены на острове Эспаньола. Накануне с этой местности были эвакуированы сотни тысяч людей.

Нынешняя стихия описывается как "самый свирепый шторм" в Карибском бассейне за последние почти десять лет. Его ветра, которые достигали 230 км в час, и мощные ливни разрушили целые города, уничтожив также сельскохозяйственную инфраструктуру, скот и посевы. Ураган опрокинул судна, заблокировал дороги и стал причиной затопления жилых районов.

В Соединенных Штатах миллионы людей юго-восточного побережья штата Флорида были предупреждены о необходимости эвакуации из-за угрозы катастрофических последствий в регионе. Люди скупили в магазинах все предметы первой необходимости и опустошили заправки, готовясь к удару стихии.

По данным Национального центра ураганов США, мощность "Мэтью" после того, как он миновал острова в среду, была снижена с четвертой до третьей категории. Скорость ветров упала до 195 км/час. Однако, как отметили в Центре, его сила на пути к американскому побережью может снова вырасти в теплых водах океана.


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх