Новости и события » Общество » Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Ураган "Мэтью" унес жизни 26 человек, приближается к США

Разрушительный ураган "Мэтью" по состоянию на среду стал причиной гибели уже 26 человек и серьезно повредил местную инфраструктуру на Гаити и Доминиканской Республике.

Следующая его цель - восточное побережье американского штата Флорида, сообщили в Национальном центре ураганов США.

"Ураган Мэтью двинулся в среду в сторону Багамских островов и восточного побережья штата Флорида (США) после того, как лишил жизни по меньшей мере 26 человек и повредил большинство домов на юге Гаити", - отмечается в сообщении Reuters.

При этом уточняется, что, по официальным данным, по крайней мере 22 человека погибли на Гаити, еще четверо - в Доминиканской Республике. Обе страны расположены на острове Эспаньола. Накануне с этой местности были эвакуированы сотни тысяч людей.

Нынешняя стихия описывается как "самый свирепый шторм" в Карибском бассейне за последние почти десять лет. Его ветра, которые достигали 230 км в час, и мощные ливни разрушили целые города, уничтожив также сельскохозяйственную инфраструктуру, скот и посевы. Ураган опрокинул судна, заблокировал дороги и стал причиной затопления жилых районов.

В Соединенных Штатах миллионы людей юго-восточного побережья штата Флорида были предупреждены о необходимости эвакуации из-за угрозы катастрофических последствий в регионе. Люди скупили в магазинах все предметы первой необходимости и опустошили заправки, готовясь к удару стихии.

По данным Национального центра ураганов США, мощность "Мэтью" после того, как он миновал острова в среду, была снижена с четвертой до третьей категории. Скорость ветров упала до 195 км/час. Однако, как отметили в Центре, его сила на пути к американскому побережью может снова вырасти в теплых водах океана.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх