Новости и события » Здоровье » Ученые обнаружили, что провоцирует рак груди

Ученые обнаружили, что провоцирует рак груди

Ученые обнаружили, что провоцирует рак груди

Известно, что бактериальный фон существует в кишечнике человека, недавно ученые выяснили, что аналогичный фон есть и в молочных железах

Ученые Канады в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что в молочных железах существуют бактерии, способные излечить рак, пишет "Ортодокс".

Но при разных обстоятельствах, данные бактерии могут не только вылечить, но и спровоцировать болезнь.

Известно, что бактериальный фон существует в кишечнике человека, недавно ученые выяснили, что аналогичный фон есть и в молочных железах. На протяжении длительного времени ученые не знали причин возникновения онкологии груди. По статистике, каждая восьмая представительница женского пола страдает этим недугом. И с каждым годом это число возрастает.

Ученые исследовали образцы тканей у женщин с раком груди и здоровых представителей женского пола. И выяснилось, что почти во всех образцах присутствуют одинаковые микроорганизмы.

Бактерии Enterobacteriaceae, Staphylococcus и Bacillus были обнаружены в большем количестве у женщин, больных раком, а Lactococcus и Streptococcus - у здоровых. Такая активная микрофлора в молочных железах из-за того, что через тонкие ткани сосков организм получает микроэлементы из внешней среды.

До конца ученые пока не выяснили, провоцирует ли первая бактериальная группа раковые заболевания. Так же не ясно, спасают ли Lactococcus, Streptococcus от подобных заболеваний. Будет проведен еще ряд опытов и исследований.

На сегодняшний день известно одно: открытие этих бактерий сделает диагностику рака молочной железы более эффективной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх