Новости и события » Общество » Более 40 стран поддержали декларацию об использовании военных беспилотников

Более 40 стран поддержали декларацию об использовании военных беспилотников

Более 40 стран поддержали декларацию об использовании военных беспилотников

Декларацию разработали в Госдепе США.

Более 40 стран приняли декларацию о принципах экспорта военных беспилотных летательных аппаратов, предложенную Государственным департаментом США. Согласно декларации, государства-подписанты должны препятствовать распространению и использованию беспилотников террористами или организованной преступностью, сообщает Reuters.

"Признавая, что неправильное использование военных беспилотных летательных аппаратов может питать конфликты и нестабильность, способствовать терроризму и организованной преступности, международное сообщество должно принять соответствующие меры по прозрачности процессов для обеспечения ответственного экспорта и дальнейшего использования этих систем", - говорится в декларации.

Среди стран, поддержавших декларацию, много государств, входящих в НАТО и других союзников США.

Дроны регулярно используются Францией и США для борьбы с исламистскими группировками: военные рассматривают боевые вылеты на такие задания как ненужный риск для пилотов обычных самолетов.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх