Новости и события » Общество » Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

10 октября в Полтаве откроется первая в городе, да, наверное, и во всей Украине, школа репа. Ее основатель - полтавчанин Артем Лоик, известный репер, который имеет невероятную скорость чтения репа.

Накануне торжественного открытия школы, нам удалось узнать у артиста некоторые подробности предстоящего события.

- Это первая в Полтаве, наверное, и в Украине, реп школа. Она так и называется « Rap school in Ukraine ». Руководителем школы буду я. Она будет на базе Полтавской гимназии №17 и 10 октября будет официальное открытие. Начало в 13.30 в актовом зале. Туда мы приглашаем не только школьников 17-ой школы, но и всех учеников Полтавы.

По словам Артема, пока мы ориентируемся на школьников с 6 по 10 класс, потому что в 11-ом классе дети сильно загружены, но если кому то будет интересно среди выпускников, они тоже смогут стать учениками школы репа.

Как оказалось, проект уже стартовал и уже проводятся занятия. По записи, еще до официального открытия, более ста школьников изъявили желание учиться у Артема. Около тридцати уже постоянно посещают уроки. Как ни странно, соотношение мальчиков и девочек приблизительно 50 на 50, рассказывает репер. На вопрос, есть ли среди них будущие конкуренты реперу, Артем отвечает шуткой:

- Мне никто не сможет составить конкуренцию, даже Эминем. На самом деле, я был удивлен, я думал, что чем старше, 10-й класс, например, тем им будет проще. Но я был приятно удивлен, что шестой, седьмой, восьмой класс - самые активные. У них такие мысли! Видно сразу, что им это интересно, дети пишут. Мы возвращаемся через реп к литературе, потому что я убежден, что это каменный век поэзии. Дети понимают, что надо больше читать, потому что не хватает слов выразить свои мысли. И мы вместе разбираем разные схемы стихосложения, рифмовки и даже готов номер, прямо на практике. Главное желание, поначалу и я читал плохо. Дети приходят не только с тем, что я им задал, но они уже приносят свои тексты, свои стихи. После уроков мы остаемся и общаемся по поводу их лычных мыслей.

На открытии выступлений учеников школы репа еще не будет, а вот в ноябре в Полтаве состоится батл между школами.

Напоминаем, открытие первой школы репа в Полтаве состоится в понедельник, 10 октября в 13.30 в актовом зале Полтавской школы-гимназии №17.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх