Новости и события » Общество » Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

Артем Лоик рассказал о предстоящем открытии первой в Полтаве школе репа и о том, есть ли среди его учеников конкуренты

10 октября в Полтаве откроется первая в городе, да, наверное, и во всей Украине, школа репа. Ее основатель - полтавчанин Артем Лоик, известный репер, который имеет невероятную скорость чтения репа.

Накануне торжественного открытия школы, нам удалось узнать у артиста некоторые подробности предстоящего события.

- Это первая в Полтаве, наверное, и в Украине, реп школа. Она так и называется « Rap school in Ukraine ». Руководителем школы буду я. Она будет на базе Полтавской гимназии №17 и 10 октября будет официальное открытие. Начало в 13.30 в актовом зале. Туда мы приглашаем не только школьников 17-ой школы, но и всех учеников Полтавы.

По словам Артема, пока мы ориентируемся на школьников с 6 по 10 класс, потому что в 11-ом классе дети сильно загружены, но если кому то будет интересно среди выпускников, они тоже смогут стать учениками школы репа.

Как оказалось, проект уже стартовал и уже проводятся занятия. По записи, еще до официального открытия, более ста школьников изъявили желание учиться у Артема. Около тридцати уже постоянно посещают уроки. Как ни странно, соотношение мальчиков и девочек приблизительно 50 на 50, рассказывает репер. На вопрос, есть ли среди них будущие конкуренты реперу, Артем отвечает шуткой:

- Мне никто не сможет составить конкуренцию, даже Эминем. На самом деле, я был удивлен, я думал, что чем старше, 10-й класс, например, тем им будет проще. Но я был приятно удивлен, что шестой, седьмой, восьмой класс - самые активные. У них такие мысли! Видно сразу, что им это интересно, дети пишут. Мы возвращаемся через реп к литературе, потому что я убежден, что это каменный век поэзии. Дети понимают, что надо больше читать, потому что не хватает слов выразить свои мысли. И мы вместе разбираем разные схемы стихосложения, рифмовки и даже готов номер, прямо на практике. Главное желание, поначалу и я читал плохо. Дети приходят не только с тем, что я им задал, но они уже приносят свои тексты, свои стихи. После уроков мы остаемся и общаемся по поводу их лычных мыслей.

На открытии выступлений учеников школы репа еще не будет, а вот в ноябре в Полтаве состоится батл между школами.

Напоминаем, открытие первой школы репа в Полтаве состоится в понедельник, 10 октября в 13.30 в актовом зале Полтавской школы-гимназии №17.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх