Новости и события » Экономика » Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники высшего и среднего звена Пенсионного Фонда России (ПФР) за 2015 год налетали в самолетах на 1300 средних пенсий. Аналогичная ситуация у Фонда обязательного медицинского страхования.

Журналисты получили доступ к отчетам о потраченных средствах Пенсионного Фонда России. Большинство перелетов, которые совершают сотрудники этой структуры, приходятся на бизнес-класс. Речь идет не только о долгих перелетах через всю страну, но и о маленьких рейсах между соседними областями, которые занимают чуть более часа-двух. Данная проблема касается не только высшего руководящего звена, но и средней линии.

За 2015 год ПФР потратили на перелеты 10,4 миллиона рублей. С января по сентябрь 2016 это сумма составила 5,6 миллиона. Сложив эти две суммы и поделив их на среднюю пенсию в России, можно получить число - 1324. Именно столько пенсионных выплат было потрачено на перелеты сотрудниками ПФР. Отмечается, затраты на покупку бизнес-класс билетов было потрачено до 2/3 всех расходов на авиа-услуги.

Отмечается, что в Фонде обязательного медицинского страхования ситуация не сильно отличается, их «аппетиты» слегка ниже, но не значительно. Руководящее и среднее звено этой организации тоже отдает предпочтения перелетам бизнес классом.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх