Новости и события » Экономика » Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники Пенсионного Фонда налетали за год на 1300 пенсий

Сотрудники высшего и среднего звена Пенсионного Фонда России (ПФР) за 2015 год налетали в самолетах на 1300 средних пенсий. Аналогичная ситуация у Фонда обязательного медицинского страхования.

Журналисты получили доступ к отчетам о потраченных средствах Пенсионного Фонда России. Большинство перелетов, которые совершают сотрудники этой структуры, приходятся на бизнес-класс. Речь идет не только о долгих перелетах через всю страну, но и о маленьких рейсах между соседними областями, которые занимают чуть более часа-двух. Данная проблема касается не только высшего руководящего звена, но и средней линии.

За 2015 год ПФР потратили на перелеты 10,4 миллиона рублей. С января по сентябрь 2016 это сумма составила 5,6 миллиона. Сложив эти две суммы и поделив их на среднюю пенсию в России, можно получить число - 1324. Именно столько пенсионных выплат было потрачено на перелеты сотрудниками ПФР. Отмечается, затраты на покупку бизнес-класс билетов было потрачено до 2/3 всех расходов на авиа-услуги.

Отмечается, что в Фонде обязательного медицинского страхования ситуация не сильно отличается, их «аппетиты» слегка ниже, но не значительно. Руководящее и среднее звено этой организации тоже отдает предпочтения перелетам бизнес классом.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх