Новости и события » Происшествия » Правительство предлагает оборудовать «черными ящиками» все машины в РФ

Правительство предлагает оборудовать «черными ящиками» все машины в РФ

Правительство предлагает оборудовать «черными ящиками» все машины в РФ

Российское правительство может принять решение об оснащении всех машин в РФ «черными ящиками». С помощью этих приборов будут фиксироваться нарушения ПДД, что должно улучшить ситуацию на дорогах страны.

Профильным министерствам поручено рассмотреть инициативу и подготовить план внедрения системы «черных ящиков». К 2020 году требование об оснащении всех новых машин, произведенных в России, терминалами ГЛОНАСС станет обязательным. Первоначально считалось, что они смогут помочь при ДТП, но теперь функции прибора расширят, и он станет фиксировать нарушения правил безопасного движения на дорогах.

По мнению специалистов, данные ГЛОНАСС могут помочь только в определении превышения скорости. А каким образом прибор зафиксирует неправильный поворот или проезд на красный сигнал светофора, пока непонятно.

В Минкомсвязи и Минэкономразвития от комментарий по данному вопросу отказались, сославшись на то, главным по исполнению полученного поручения является Минпромторг. Пресс-служба этого министерства также пока никак не прокомментировала дальнейшее развитие ситуации.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх