Новости и события » Общество » Экс-губернатор Одесской области выступил за мораторий на продажу земли: это грабеж!

Экс-губернатор Одесской области выступил за мораторий на продажу земли: это грабеж!

Экс-губернатор Одесской области выступил за мораторий на продажу земли: это грабеж!

Бывший председатель Одесской ОГА, представитель партии УКРОП и соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица раскритиковал украинскую власть и обвинил ее в попытке «полного ограбления» селян.

Соответствующее заявление экс-губернатор опубликовал на своей странице в Facebook.

«Да, я за мораторий на продажу земли. Сельские жители, как и остальное население страны, доведены до нищеты», - написал Игорь Палица.

Он также критически высказался по поводу получения Украиной транша от Международного валютного фонда, назвав эти деньги подачкой, которую официальный Киев выпросил буквально «на коленях».

«Чиновники готовы пойти на все, чтобы как можно скорее положить часть транша себе в карман! Нас заставили поднять тарифы выше европейских, нас заставили ездить за продуктами в Европу, потому что там дешевле, нам разрушают систему образования и здравоохранения, не давая альтернативы, нам рассказывают, как себя вести с захватчиком, не оказывая помощи оружием и финансами. У нас уже скоро будет все как в Европе, кроме пенсий и заработной платы!» - возмутился соратник Коломойского и добавил, что сейчас власть добралась и до селян.

«Дошла очередь и до земли. Когда крестьянин беден, когда кредиты дороже, чем в странах Европы в 18 раз, когда средний класс, который мог бы принять участие в развитии рынка земли, планомерно уничтожается, и альтернативы, кроме продажи за копейки, нет, разве такой рынок нужен селу и Украине?! Разве мы хотим стать аграрным придатком к успешной и развитой экономике стран-доноров МВФ?!» - также пишет Палица.

По его убеждению, крестьянам сперва надо предоставить доступ к дешевым европейским кредитным ресурсам, и только потом - снимать мораторий.

«А при сегодняшних условиях это не создание рынка земли и спасение крестьян, а циничный и четко продуманный план полного ограбления!» - резюмировал бывший губернатор Одесской области.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх