Новости и события » Общество » В Киеве под посольством РФ сегодня пройдет акция в поддержку журналиста Сущенко

В Киеве под посольством РФ сегодня пройдет акция в поддержку журналиста Сущенко

В Киеве под посольством РФ сегодня пройдет акция в поддержку журналиста Сущенко

В столице под зданием посольства РФ сегодня пройдет акция в поддержку журналиста Укринформа Романа Сущенко, задержанного и арестованного в России, сообщает корреспондент "112 Украина".

По словам корреспондента, акция запланирована на 10:00, в ней примут участие журналисты, блогеры, медиаэксперты. Аналогичные акции пройдут в Риме и Париже.

Проведение акции "112 Украина" прокомментировал организатор акции, глава независимого медиапрофсоюза Украины Игорь Чайка.

"Цель очень проста. Мы призвали всех коллег прийти сюда, к посольству РФ, и поддержать Романа Сущенко, который сейчас находится в заключении в Москве. По нашему мнению, по моему мнению, человека просто выкрали. И один из наших лозунгов будет "Кремль, прекратите киднеппинг, прекратите красть людей". Мы призвали всех наших коллег, журналистов, сотрудников радио, газет, телекомпаний прийти сюда и поддержать нас, не столько нас, сколько Романа. Надеемся, что в первую очередь будут журналисты Укринформа, а также других изданий", - отметил он.

"Акция начинается в 10:00. Продлится по заявке до 14:00. Дальше по ситуации будем смотреть. В зависимости от людей, которые смогут присоединиться к нам и по развитию ситуации. Единственное, что мы обещали, это не бросаться в посольство какими-то тяжелыми дурно пахнущими предметами. Я надеюсь, все пройдет цивилизованно", - подчеркнул организатор мероприятия.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх