Новости и события » Общество » В Николаевском зоопарке ждут жирафов

В Николаевском зоопарке ждут жирафов

В Николаевском зоопарке ждут жирафов. Владимир Топчий, директор зоопарка, рассказывает, что, когда 6 лет назад рисовал макет жирафника, не знал удастся ли реализовать такую большую мечту - построить дом для жирафов и поселить в нем этих длинношеих животных.

Похоже, до мечты рукой подать. Огромный желтый ангар, в котором можно и самолеты "парковать", уже возвышается рядом с обновленным слоновником. В помещении площадью 540 квадратных метров и высотой чуть более 10 метров планируется устроить 4 вольера, смотровой зал и подсобные помещения. В жирафнике предусмотрены мощная система вентиляции и современное освещение. По проекту здесь будет и перегонный вольер, а также по соседству 3 летних вольера.

- Этот павильон для жирафов будет супер, - говорит Владимир Топчий. В зоопарке во Вроцлаве на вольере с жирафами я прочитал: "bardzo delikatne zwierzta". У нас все продумано для содержания этих деликатных животных. Павильон будет утеплен: в помещении необходимо поддерживать температуру 17-18 С в холодное время года. Жирафы непростые в кормлении, им нужен веточный корм. Нам предстоит научиться изготавливать для них специальные комбикорма.

На сегодня степень готовности объекта - 75 %, впереди еще обустройство летних вольеров и внутренние работы в зимнем. Уже начато строительство подвесного пешеходного моста длиной около 50 метров, который будет проходить между жирафником и слоновником, чтобы посетителям зоопарка было удобнее наблюдать за животными.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх