Новости и события » Общество » В Николаевском зоопарке ждут жирафов

В Николаевском зоопарке ждут жирафов

В Николаевском зоопарке ждут жирафов. Владимир Топчий, директор зоопарка, рассказывает, что, когда 6 лет назад рисовал макет жирафника, не знал удастся ли реализовать такую большую мечту - построить дом для жирафов и поселить в нем этих длинношеих животных.

Похоже, до мечты рукой подать. Огромный желтый ангар, в котором можно и самолеты "парковать", уже возвышается рядом с обновленным слоновником. В помещении площадью 540 квадратных метров и высотой чуть более 10 метров планируется устроить 4 вольера, смотровой зал и подсобные помещения. В жирафнике предусмотрены мощная система вентиляции и современное освещение. По проекту здесь будет и перегонный вольер, а также по соседству 3 летних вольера.

- Этот павильон для жирафов будет супер, - говорит Владимир Топчий. В зоопарке во Вроцлаве на вольере с жирафами я прочитал: "bardzo delikatne zwierzta". У нас все продумано для содержания этих деликатных животных. Павильон будет утеплен: в помещении необходимо поддерживать температуру 17-18 С в холодное время года. Жирафы непростые в кормлении, им нужен веточный корм. Нам предстоит научиться изготавливать для них специальные комбикорма.

На сегодня степень готовности объекта - 75 %, впереди еще обустройство летних вольеров и внутренние работы в зимнем. Уже начато строительство подвесного пешеходного моста длиной около 50 метров, который будет проходить между жирафником и слоновником, чтобы посетителям зоопарка было удобнее наблюдать за животными.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх