Новости и события » Культура » Немецкий электронщик-вундеркинд выступит в заброшенной филармонии

Немецкий электронщик-вундеркинд выступит в заброшенной филармонии

Немецкий электронщик-вундеркинд выступит в заброшенной филармонии

8 октября в Днепре состоится концерт Post-construction. Хедлайнером события станет знаменитый электронный музыкант-экспериментатор из Германии Felix Kubin.

По словам организаторов, устроить концерт Кубина в Украине пытались на протяжении двух лет, поскольку сейчас артист не часто дает концерты, а больше работает над музыкой для кино и театральных постановок. «Мы вели переговоры с 2015 года. В этот раз удалось подключить немецкое консульство в Днепре и совместными усилиями уговорить Феликса приехать к нам», – рассказал один из организаторов Андрей Палаш.

Концерт будет проходить в заброшенном помещении филармонии, которое восстанавливают специально для этого мероприятия.

Также участниками Post-construction станут украинские музыканты – одесситки p.m. и Bryozone и артисты из Киева Muscut Plays Records и Prutkin. За визуальное оформление концерта будет отвечать киевская команда медиа-художников Black Box.

Felix Kubin – музыкант из Гамбурга. Он начал заниматься музыкой в 8 лет, электроникой – в 11. Тогда же Кубин дал свои первые концерты. Он был инициатором нескольких групп и принимал участие в разных музыкальных проектах. Сейчас у Феликса Кубина есть собственный лейбл Gagarin Records, на котором он издается сам, а также выпускает музыку других музыкантов. Также он работает на радио, где ведет программы об истории немецкой музыки.


загрузка...

 

Вверх