Новости и события » Происшествия » Потрясающий результат охоты на донбасских блокпостах

Потрясающий результат охоты на донбасских блокпостах

Потрясающий результат охоты на донбасских блокпостах

Система стоп-контроля, которая была введена в Донецкой области с началом террористической агрессии, постоянно доказывает свою целесообразность. Выявление участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, пресечение массового потока оружия и боеприпасов из прифронтового региона на мирную территорию, задержание злоумышленников, которые совершили преступление и решили уйти от ответственности, - именно благодаря бдительности правоохранителей на блокпостах (в том числе в Покровской оперативной зоне) значительную часть этих правонарушений удается своевременно разоблачить.

Так, недавно славянскими полицейскими были задержаны два человека, которые находились в розыске. При этом один из них тщательно скрывался от правосудия в течение двух лет. Жизнь в конспирации закончилось тогда, когда он пересекал стоп-контроль. Так же на блокпосту близ Славянска был задержан и 20-летний краматорчанин, который подозревался в убийстве охранника одного из предприятий Краматорска и пытался бежать в РФ.

Всего за 9 месяцев этого года правоохранители проверили на блокпостах больше 2 млн. людей, 412 000 легкового и 45500 грузового транспорта. Благодаря усиленным мерам безопасности было выявлено и прекращено 2075 фактов правонарушений.

Были задержаны 64 боевика и выявлены 422 человека, которые поддерживают связь с участниками так называемых «ДНР» и «ЛНР». Также правоохранители разыскали таким образом 140 злоумышленников, которые пытались бежать от закона.

Одна из главных задач правоохранителей - фильтровать все опасные и запрещенные предметы, которые люди могут перевозить, как на территории Донецкой области, так и пытаясь вывезти угрозу за пределы региона.

185 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов было пресечено правоохранителями. Люди везут все - гранаты, мины, огнестрельное, холодное оружие, взрывчатку, патроны, электродетонаторы. Кто-то «забывает» сдать опасные предметы, отправляясь в отпуск, кто-то «нашел в лесу» и хранит для самообороны, а кто-то решает, что боеприпас, который способен нанести вред людям в радиусе 300 метров, - лучший сувенир из зоны проведения антитеррористической операции.

Так, в Константиновке полицейские задержали на блокпосту мужчину, который пытался провезти боевой арсенал в рейсовом автобусе. Пассажиры и не догадывались, что находятся под смертельной угрозой, - в спортивной сумке злоумышленник перевозил 7 боевых гранат, 8 сигнальных ракет и патроны к автомату.

Кроме этого, за это время было пресечено 190 фактов незаконного оборота наркотических веществ и выявлены 190 мобильных телефонов, находившихся в розыске, и составлено 146 административных протоколов, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Работа на блокпостах Донетчины продолжается. Правоохранители призывают людей с пониманием относиться к таким мерам, ведь они - эффективный способ защиты их самих от угрозы, которую принес на Донетчину агрессор.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх