Новости и события » Общество » Исполком Николаевского горсовета хотят объединить в едином виртуальном прострнанстве

Исполком Николаевского горсовета хотят объединить в едином виртуальном прострнанстве

Исполком Николаевского горсовета хотят объединить в едином виртуальном прострнанстве

Вчера, 5 октября, на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутаты обсудили проект создания единой серверной системы, построенной на принципе виртуализации для оптимального использования аппаратных ресурсов оборудования структурных подразделений городского совета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил инициатор такого проекта Сергей Кантор, бюджет Николаева стал более «прозрачным» и открытым, а предлагаемый формат его воплощения позволит еще и сэкономить бюджетные средства. Более того, директор «Городского информационно-вычислительного центра» Евгений Богаченко рассказал, что для такого проекта нужно создавать свою технологическую основу, под которую и будут создаваться сервера.

"Речь идет об оптимизации всех IT-направлений, которые прорабатываются органами горсовета. Дело в том, что сейчас разрабатывается много программного обеспечения различного плана. Получается, что под данное программное обеспечение надо создавать свою технологическую основу: по итогу будут приобретаться либо арендоваться сервера, дисковое пространство и так далее. Учитывая, что серверное оборудование ниже определенного уровня на данный момент купить невозможно, то при такой покупке будет просматриваться избыточность ресурсов. Получается, что мы не будем использовать в полной мере ресурс этого оборудования. Поэтому появилась идея синхронизировать это все, создав виртуальное окружение на базе единой технологической площадки", - сказал Богаченко.

В целом предлагается для объединения исполнительных органов горсовета, которые сейчас разбросаны по всему городу, создать единую виртуальную сеть, у которой будет единая технологическая площадка. Это позволит ускорить протекание управленческих процессов и сэкономить деньги, поскольку реализация проекта предполагает приобретение одного сервера, а не нескольких серверов для каждого распорядителя бюджетных средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх