Новости и события » Спорт » Турция - Украина. Где смотреть

Турция - Украина. Где смотреть

Турция - Украина. Где смотреть

Национальная сборная Украины по футболу сегодня, 6 октября, проведет второй поединок отборочного турнира чемпионата мира-2018, в котором на выезде встретится с командой Турции.

Матч, который пройдет в городе Конья, покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1". Текстовая трансляция - на Укринформе.

"Сине-желтые" начали отборочный цикл домашней ничьей с исландцами (1:1). Турки в свою очередь в Загребе поделили очки с хорватами.

Это будет седьмая встреча украинской и турецкой команд. Именно со сборной Турции у украинцев связаны приятные воспоминания о выступлении в квалификации чемпионата мира 2006 года. Тогда в гостях наша команда под руководством Олега Блохина разгромила соперников со счетом 3:0. Характерно, что два мяча в турецкие ворота отправил нынешний главный тренер "сине-желтых" Андрей Шевченко. Дома украинцы, правда, проиграли - 0:1, но тот результат не имел особого значения, поскольку наша команда уже гарантировала себе путевку на чемпионат мира, где сумела выйти в четвертьфинал.

Остальные четыре поединка были товарищескими. Здесь явное преимущество у турецкой сборной. 1996 году турки победили украинцев 1:0, в 2009 году - 3:0, а в 2012-м - 2:0. Еще один матч, 2003, завершился нулевой ничьей.

По мнению главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, матч будет очень напряженным: "Ни одна игра с турецкими командами у нас никогда не проходила на низких скоростях. Они демонстрируют очень хороший футбол. В этой игре тактика будет играть большую роль. Также следует отметить процесс омоложения команды как у нас, так и в команде Турции. Будет много нового и в тактическом плане, и в контексте зрелища. Для нас важно играть на победу. Все будет зависеть от того, как будет складываться матч. Если выиграем - будут хорошие три очка. Если будет ничья при соответствующей игре - также будем довольны".

По словам наставника турецкой сборной Фатиха Терима, как бы ни выступали представители Турции в еврокубках, бессмысленно проектировать результаты клубов на игру национальной команды. "Это совсем другое. И то, что "Бешикташ", "Фенербахче", "Башикшехир" и "Коньяспор" не смогли обыграть украинские команды в еврокубках, меня абсолютно не беспокоит. В Украине есть игроки, с которыми надо считаться. Например, Ярмоленко. И ряд других игроков, которых мы изучили. И ознакомили с информацией наших футболистов", - сказал Терим.

Букмекеры в день матча отдают незначительное преимущество турецкой команде. Авторитетная контора William Hill принимает ставки на успех хозяев поля с коэффициентом 2,15, а на победу сборной Украины - 3,30. Ничья оценивается коэффициентом 3,10,

Поединок Турция - Украина будет обслуживать бригада арбитров из Германии, которую возглавляет 43-летний Мануэль Грефе.

В других матчах отборочной группы I дебютант турнира Косово на нейтральном поле в албанском Шкодере сыграет с Хорватией, а Исландия в Рейкьявике сойдется с Финляндией.

После первого тура в группе I все команды набрали по 1 очку.


"Работали иногда без респираторов, но вызывались...

"Работали иногда без респираторов, но вызывались добровольцами": харьковские ликвидаторы аварии на ЧАЭС

Мы продолжаем рубрику "Совковый Харьков", в которой рассказываем, как жилось в городе во времена Советского Союза. В этот раз мы расскажем о том, как харьковские пожарные помогали ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх