Новости и события » Экономика » Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в Россию перед запретом на ввоз, который вступает в силу 1 ноября. Об этом пишет "Коммерсант".

Сообщается, что в июле-сентябре поставки соли с Украины увеличились на 49,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, По данным, "Руспродсоюз", за последние три месяца поставки технической соли выросли на 29,6%, пищевой - на 100%.

Пиковым месяцем по приросту поставок технической и пищевой соли стал август, когда отгрузки выросли на 159% в сравнении с августом 2015 года. В июле и сентябре поставки выросли на 46% и 21% соответственно.

Всего в июле-августе в Россию с Украины было ввезено 312 тыс. тонн соли, из которых 256 тыс. тонн - техническая, 47 тыс. тонн - пищевая.

За восемь месяцев общий объем соляного импорта составил 1,2 млн тонн, или 36% российского рынка. Доля Украины в импортных поставках - 34%, на всем рынке - 12%.

Отмечается, что в 2015 году в Россию было ввезено 1,7 млн тонн соли на 83,1 млн долларов. Около 50% поставок пришлось на Украину (864,2 тыс. тонн), второй по объему импорта стала Белоруссия (646,3 тыс. тонн).


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх