Новости и события » Экономика » Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в РФ перед предстоящим эмбарго

Украина нарастила поставки соли в Россию перед запретом на ввоз, который вступает в силу 1 ноября. Об этом пишет "Коммерсант".

Сообщается, что в июле-сентябре поставки соли с Украины увеличились на 49,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, По данным, "Руспродсоюз", за последние три месяца поставки технической соли выросли на 29,6%, пищевой - на 100%.

Пиковым месяцем по приросту поставок технической и пищевой соли стал август, когда отгрузки выросли на 159% в сравнении с августом 2015 года. В июле и сентябре поставки выросли на 46% и 21% соответственно.

Всего в июле-августе в Россию с Украины было ввезено 312 тыс. тонн соли, из которых 256 тыс. тонн - техническая, 47 тыс. тонн - пищевая.

За восемь месяцев общий объем соляного импорта составил 1,2 млн тонн, или 36% российского рынка. Доля Украины в импортных поставках - 34%, на всем рынке - 12%.

Отмечается, что в 2015 году в Россию было ввезено 1,7 млн тонн соли на 83,1 млн долларов. Около 50% поставок пришлось на Украину (864,2 тыс. тонн), второй по объему импорта стала Белоруссия (646,3 тыс. тонн).


VW Golf GTI и Golf R стали еще мощнее

VW Golf GTI и Golf R стали еще мощнее

Специалисты Oettinger подготовили ряд улучшений для высокопроизводительных хэтчбеков VW Golf GTI и Golf R, основываясь на последних обновленных версиях каждого из них. Оба автомобиля получили обширный аэродинамический пакет, который заметно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх