Новости и события » Общество » Профилактика ВИЧ-инфекции может иметь дополнительную пользу для геев

Профилактика ВИЧ-инфекции может иметь дополнительную пользу для геев

Профилактика ВИЧ-инфекции может иметь дополнительную пользу для геев

Канадские ученые утверждают, профилактика ВИЧ-инфекции может иметь для геев дополнительную пользу, которая раньше не была исследована. Оказалось что препарат Трувада может значительно снизить риск заражения здоровых людей.

Отмечается, данное лекарственное средство применялось только в качестве снижение симптомов от ВИЧ-инфекции, и медики даже не подозревали, что оно обладает и другим эффектом. Он заключается в том, что заболевшие люди, пройдя курс терапии согласно необходимым нормам, могут снизить риск заражения других на 44%, а если учесть шанс быстрого лечения заразившихся, то этот показатель возрастает до 99%.

Ученые провели исследование, которое доказало, как медицинскую, так и экономическую эффективность применение препарата Трувада в качестве профилактической меры распространения ВИЧ-инфекции среди геев. Медики отмечают, необходимые инвестиции начинаются от 80 миллионов долларов для 25% охвата зараженного населения Торонто до 270 миллионов для 100%.

Исследователи отмечают, их открытие может кардинальным образом переломить сложившуюся ситуацию. Но для этого необходимо чтобы и общественность, и местные власти, и частные инвесторы увидели конкретную пользу в развитии данного направления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх