Новости и события » Общество » Днепр потратил на свет в 2016 году 11 млн 325 тыс. грн

Днепр потратил на свет в 2016 году 11 млн 325 тыс. грн

Днепр потратил на свет в 2016 году 11 млн 325 тыс. грн

В октябре 2016 года коммунальное предприятие «Горсвет» будет праздновать юбилей - 60 лет работы. По словам руководителя предприятия, настоящая работа началась в последние два года, когда город стал выделять финансирование. В этом году бюджет «Горсвета» составил 45 млн грн, а в 2013 он был всего 13 млн грн. Всего с 2008 года по сегодняшний день на счета «Горсвета» было перечислено 163 млн грн и подписано 32 договора. О том, что сделано, а что будут делать читайте в нашем материале.

«С начала 2016 года полностью восстановлено освещение на 89 улицах. Это те улицы, где освещение ранее полностью отсутствовало, - сказал директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз. - Кроме этого, за 9 месяцев 2016 года было установлено 3 тыс. 920 светильников, смонтировано 67,7 км воздушно-кабельных линий, заменено 11 тыс. 874 лампы. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года предприятие поменяло 6 тыс. 512 ламп».

До конца этого года планируют установить 5 тыс. 300 новых светильников, из них 502 - это LED-светильники. «Сейчас LED-освещение есть на ул. Владимира Вернадского (бывшая ул. Дзержинского), Крутогорном спуске (бывшая ул. Рогалева) и на части улиц ж/м Фрунзенский, - сказал Дмитрий Костогрыз. - Такие светильники - это одно из перспективных направлений работы предприятия на следующий год».

Кроме этого, до конца года восстановят освещение на 80 улиц частного сектора Днепра. «Также, планируем смонтировать 120 км воздушно-кабельных линий и заменить до конца года еще 10 тыс. 200 штук ламп, - сказал директор профильного предприятия. - При этом, если сейчас об обрыве линий сообщают горожане, то в следующем году диспетчер «Горсвета» будет выявлять обрывы на специальном пульте»

Также на следующий год предусмотрена подсветка памятников и полная замена освещения в городских парках. «Мы обследовали 36 памятников, таких как монумент Славы, памятник Пушкину, Полю и уже сейчас можем сказать, что только по подсветке монумента предварительная сумма без учета работ составляет 80 тыс. грн, - сказал директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз. - Там планируется установить 7 прожекторов».

За все ночное освещение улиц Днепра сейчас город платит «Днепрооблэнерго». «Согласно распоряжению городского головы Днепра, освещение с 6 октября будут включать в 18:37, а выключать в 6:20», - сказали на предприятии. Но такая радость ждет не всех горожан, потому что не все улицы на балансе «Горсвета». «Сегодня предприятие обслуживает 1954 улицы, но еще 574 улицы не на балансе предприятия. Такая ситуация сложилась, например, на ж/м «Северный», - сказал Дмитрий Костогрыз.

Люди и финансы КП «Горсвет»

Сейчас на предприятии работает 114 сотрудников и в среднем их зарплата составляет 4 тыс. 941 грн. Бюджет предприятия составляет 45 млн грн. «Мы сейчас даем объявление о поиске сотрудников: электромонтеров и водителей, - сказал Дмитрий Костогрыз. - Предлагаем им от 3,5 тыс. грн на руки, но рабочий день у нас с 7:00 до 16:00. Но многие молодые люди, узнав, что мы подаем все данные в госорганы, боятся военкомата и не приходят к нам».

С 2008 года больше всего договоров с «Горсветом» заключил департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета, а сейчас - департамент благоустройства и инфраструктуры. Кроме этого, предприятие выполняет работы для КП «Днепроводоканал» и КП «Горзеленстрой»..

По данным портала публичных финансов, с января по октябрь этого года на счета КП «Горсвет» было перечислено 11 млн. 325 тыс. 344 грн. Документы можно посмотреть здесь.

Ирина Логуш

Днепр потратил на свет в 2016 году 11 млн 325 тыс. грн

Днепр потратил на свет в 2016 году 11 млн 325 тыс. грн


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх