Новости и события » Экономика » Какие квартиры пользуются спросом в Виннице в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Виннице в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Виннице в октябре 2016 года

В Виннице повысился спрос на квартиры с ремонтом, пишет «Domik.ua».

Как рассказал порталу Domik.ua руководитель АН «Стиль Эстейт» Владимир Яцуба, главной тенденцией рынка недвижимости Винницы, является покупка жилой недвижимости с ремонтом. На сегодняшний день покупатели готовы заплатить за отремонтированную квартиру, нежели вкладывать средства в проведение ремонтных работ. Так же клиенты при выборе квартир учитывают соотношение качества ремонта и цены объекта. И если стоимость завышена, то от покупки квартиры отказываются.

Помимо состояния квартиры, покупатели обращают внимание на наличие автономного отопления в помещении. Такая тенденция объясняется желанием будущих владельцев жилья экономить на стоимости коммунальных услуг и платить за реально потребленное тепло.

Владимир Яцуба отметил, что чаще ищут квартиры в таких районах Винницы, как Старый Город, ближняя к центру часть Вишенки, Замостье, Славянка. По словам риэлтора, покупательский интерес к объектам в этих районах продиктован оптимальным соотношением стоимости квартир и наличием удобной инфраструктуры. При этом в городе есть более престижные районы, но жилье в них менее востребовано из-за высокой стоимости.

Стабильный спрос на вторичном рынке недвижимости Винницы сохраняется на одно- и двухкомнатные квартиры экономкласса. «Чаще покупатели ищут жилье стоимостью до $35000. По такой цене предлагают бюджетные однокомнатные квартиры в центре города. На окраине и в прицентральных районах аналогичное жилье можно купить за $15000 - $25000. При наличии бюджета на покупку квартиры в размере до $35000 можно найти двухкомнатное жилье в районах, расположенных недалеко от центра или же на окраине города», - сообщил риэлтор. А вот трехкомнатными квартирами покупатели интересуются реже, в основном, из-за высокой стоимости такой недвижимости. Цена на эти объекты варьируется от $35000 до $55000 в зависимости от района расположения жилья.

При продаже жилой недвижимости владельцы практически не готовы к торгу. Немногие собственники понимают, что продать жилье на падающем рынке сложно, поэтому необходимо идти на уступки покупателю. Готовы снизить заявленную стоимость лишь те, кому необходимо получить деньги срочно, другие предпочитают дольше экспонировать объект. Однако подобная практика не приносит должного результата. В конечном итоге, собственник вынужден уступать, но сумма скидки будет выше, и в результате покупатель потеряет больше денег. «Осенью, ситуация с торгом при продаже выглядит следующим образом - если владельцу квартиры срочно нужны деньги, цена может быть снижена до 10%. Готовы к торгу и те, кто значительно завысил стоимость объекта, но снижают цену в индивидуальном порядке, если есть реальный покупатель. Большинство продавцов предпочитают держать заявленную стоимость», - комментирует Владимир Яцуба.

С полным перечнем квартир, выставленных на продажу в Виннице, можно ознакомиться в разделе «Продажа квартир в Виннице ».

Какие квартиры пользуются спросом в Виннице в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Виннице в октябре 2016 года


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх