Новости и события » Авто » Mazda приступила к производству MX-5 RF

Mazda приступила к производству MX-5 RF

Компания Mazda приступила к серийному производству новой версии родстера MX-5. Автомобиль получил приставку в названии RF и оснащается жестким складным верхом. Кроме этого, новинка отличается особым цветом окраски кузова под названием Machine Grey. Сборка модели налажена на заводе Mazda Ujina в Хиросиме. Мировые продажи автомобиля должны начаться в начале 2017 года.

Открывать и закрывать крышу у новинки можно при помощи электропривода на скорости до 10 км в час. Как подчеркнули в компании, нововведение никак не отразилось на объеме багажного отделения MX-5, который по-прежнему составляет 130 литров.

В линейку двигателей вошли 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 140 л. с. и 2,0-литровый 180-сильный мотор. Агрегаты работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач SkyActiv-MT. В качестве альтернативы для MX-5 доступна автоматическая трансмиссия с таким же количеством ступеней.

Напомним, нынешнее поколение Mazda MX-5 будет продаваться на рынке в течение 10 лет. Производство стандартной версии компактного родстера также ведется на заводе в японской Хиросиме. Базовый родстер получил полностью измененный дизайн в фирменном стиле KODO, мягкую крышу и новую оптику. Специально под MX-5 инженеры компании разработали новое шасси с рекордно низким для Mazda центром тяжести и идеальной развесовкой по осям. По сравнению с прошлым поколением родстера, новинка стала на центнер легче.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх