Новости и события » Общество » В Славянске говорили об увеличении "черных лесорубов"

В Славянске говорили об увеличении "черных лесорубов"

В Славянске говорили об увеличении "черных лесорубов"

Об этом на встрече говорили начальник полиции Сергей Алешин и директор государственного предприятия «Славянское лесное хозяйство» Андрей Сорока.

Также обговорили алгоритм действий в случае выявления «черных лесников» и пути по предотвращению незаконной вырубки леса.

Только с начала года полицейские Славянской оперативной зоны выявили более 50 фактов перевозки древесины без соответствующих документов. Материальный ущерб от «лесорубов» составил более 300 тысяч гривен.

На территории обслуживания более чем на 40 тысяч гектарах расположена «Жемчужина Донбасса» - природоохранный Национальный парк «Святые горы». На территории которого уже были задокументированы случаи, когда местные жители вырубали элитные сосны.

Также есть фирмы, которые работают в этой сфере не первый год и вместо больных, поврежденных и сухостойных деревьев, вырубают здоровую древесину.

- В отношении таких «экологов» мы проводит тщательные проверки. Древесина уже давно стала товаром, который дорого стоит, и на котором незаконно наживаются. Поэтому если будут выявляться факты незаконной вырубки леса, просим немедленно сообщать в полицию, - сказал начальник полиции Сергей Алешин.

Руководители обсудили алгоритм действий в случае выявления «черных лесников», а также пути по предотвращению незаконной вырубке леса.

Обращаемся к жителям региона, в случае выявления деятельности «черных лесорубов» сообщать правоохранителям. Получение такой информации будет способствовать привлечению дельцов к ответственности.

Славянский отдел полиции

Донецкой области


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх