Новости и события » Общество » Израильский адвокат обвинил украинских политиков в пренебрежительном отношении к памяти Холокоста

Израильский адвокат обвинил украинских политиков в пренебрежительном отношении к памяти Холокоста

Трагедия бабьего Яра использовалась украинскими политиками в своих интересах, пишет израильский политический и общественный деятель, адвокат Ариэль Бульштейн.

По словам автора, президент Украины Порошенко упомянул "преступления своего народа, а не только действия по спасению евреев".

"Вместе с тем, мероприятия по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра были использованы многими представителями украинского руководства, чтобы подчеркнуть горькую судьбу современной Украины, вынужденной бороться с попытками России захватить ее. Иногда стремление подчеркнуть текущую ситуацию граничило с безвкусицей и пренебрежительным отношением к памяти Холокоста, - отметил Бульштейн. - Я сказал об этом президенту Украины и встретил понимание с его стороны. Через несколько часов, выступая в Бабьем Яру, Порошенко осудил современных продолжателей дела нацистов, стремящихся уничтожить государство Израиль из-за все той же ненависти"


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх