Новости и события » Общество » Израильский адвокат обвинил украинских политиков в пренебрежительном отношении к памяти Холокоста

Израильский адвокат обвинил украинских политиков в пренебрежительном отношении к памяти Холокоста

Трагедия бабьего Яра использовалась украинскими политиками в своих интересах, пишет израильский политический и общественный деятель, адвокат Ариэль Бульштейн.

По словам автора, президент Украины Порошенко упомянул "преступления своего народа, а не только действия по спасению евреев".

"Вместе с тем, мероприятия по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра были использованы многими представителями украинского руководства, чтобы подчеркнуть горькую судьбу современной Украины, вынужденной бороться с попытками России захватить ее. Иногда стремление подчеркнуть текущую ситуацию граничило с безвкусицей и пренебрежительным отношением к памяти Холокоста, - отметил Бульштейн. - Я сказал об этом президенту Украины и встретил понимание с его стороны. Через несколько часов, выступая в Бабьем Яру, Порошенко осудил современных продолжателей дела нацистов, стремящихся уничтожить государство Израиль из-за все той же ненависти"


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх