Новости и события » Экономика » Правительство перестанет регулировать цены на дешевые лекарства из списка жизненно важных

Правительство перестанет регулировать цены на дешевые лекарства из списка жизненно важных

Правительство перестанет регулировать цены на дешевые лекарства из списка жизненно важных

Правительство перестанет регулировать цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей, передает РБК.

Согласно информации издания, об этом решении заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту Владимиру Путину. Представитель вице-премьера Алия Самигуллина подтвердила подлинность письма.

В документе рассказывается о проекте постановления, который прорабатывает правительство. Он позволит фармакологическим компаниям не согласовывать с Минздравом и Федеральной антимонопольной службой цену лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП.

При этом постановление предполагает меры государственной поддержки, которую будут получать производящие такие препараты фармкомпании.

Как объяснил директор по развитию RBC Pharma Николай Беспалов, речь идет о таких препаратах как аспирин, аскорбиновая кислота, глицин, панкреатин, ибупрофен, вода для инъекций и так далее. По его оценкам, в случае отказа правительства от регулирования цен в этом сегменте, цена на глицин, например, может вырасти с нынешних 23,5 рубля до 49,9 рубля.

Предполагается, что новый порядок ценообразования вступит в силу с 1 января 2017 года.

Накануне стало известно, что Минздрав, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба проводят переговоры с крупнейшими фармацевтическими компаниями о снижении цен на дорогостоящие лекарства из списка жизненно важных.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх