Новости и события » Hi-Tech » Автомобили в России предлагают оборудовать «черными ящиками»

Автомобили в России предлагают оборудовать «черными ящиками»

Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами - с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться "черные ящики", которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС, пишут "Известия".

Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании "ГЛОНАСС" поручено в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию "Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ).

Базовой инфраструктурой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года (это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза).

В штатном режиме ЭРА-ГЛОНАСС заработала с 1 января 2016 года - к этому времени отдельные автопроизводители уже начали выпуск машин со встроенными бортовыми терминалами: сейчас терминалами ЭРА оснащены отдельные модели Lada, Mercedes, Bentley и некоторых других марок.

В Минтрансе пояснили, что идея расширения функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС обсуждается в контексте поручений президента России по итогам заседания президиума Госсовета РФ от 14 марта 2016 года, посвященного безопасности дорожного движения.


Выбираем правильно бижутерию: цепочки

Выбираем правильно бижутерию: цепочки

С древних времен люди украшали себя цепочками с различным видами плетения. Как правило, их носили с крестиком. Женщины знатных сословий выбирали изящные тонкие украшения из драгоценных материалов. Мужчины же предпочитали массивные и широкие. В связи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх