Новости и события » Hi-Tech » Глава Boeing пообещал победить компанию SpaceX в марсианской гонке

Глава Boeing пообещал победить компанию SpaceX в марсианской гонке

Глава Boeing пообещал победить компанию SpaceX в марсианской гонке

Практически любое соревнование порождает победителя и, как показывает история, значительно ускоряет прогресс. Элон Маск привлек к себе внимание мировой общественности своими громкими заявлениями. К его амбициям можно относиться по-разному, но некоторые именитые предприниматели совершенно точно воспринимают цели Маска вполне серьезно. Взять вот хотя бы главу знаменитой компании Boeing Денниса Муйленбюрга, который решил победить SpaceX в битве за Красную планету.

Кто же первым сможет доставить человека на поверхность Марса живым и невредимым? В этом состязании на сегодняшний день участвуют сразу несколько крупных игроков. С одной стороны это знаменитое космическое агентство NASA, которое не столь резко в своих высказываниях, как молодой и целеустремленный Элон Маск. NASA планирует запустить к Марсу пилотируемый космический корабль к 30-м годам текущего столетия. Элон Маск же планирует форсировать события и сделать это гораздо раньше.

Другие страны, впрочем, тоже не сидят на месте и что-то там придумывают. Например, в Европе жив план, согласно которому первые европейцы высадятся на Марсе не позднее 2033 года. Подобные планы вынашивает даже Индия, которая, правда, планирует осуществить задуманное совместно с США и не ранее, чем к 2050 году. Россия же пока не планирует лететь на Марс, сосредоточившись на более близких объектах вроде Луны. И это мы еще не вспоминаем сумасшедшие планы компаний вроде Mars One, которые уже давно никто всерьез не воспринимает.

Вернемся к теме нашей новости. Мюйленбюрг уверен в том, что первым человеком, ступившим на Марс, будет астронавт, доставленный на Красную планету при помощи космического корабля, произведенного силами Boeing. Выступая на конференции в Чикаго, глава знаменитой компании рассказал журналистам Bloomberg, что его инженеры активно работают над созданием мощного корабля Space Launch System, нацеленного на те же планы, что и Interplanetary Transport System производства SpaceX.

Boeing и SpaceX являются давними соперниками, особенно когда речь заходит о коммерческих контрактах от NASA. В данный момент Boeing планирует получить от NASA как минимум 60 миллиардов долларов на разработку проекта по доставке человека на Марс. Собственно, именно благодаря Boeing агентство NASA и планирует осуществить первую пилотируемую миссию к Марсу в 30-е годы текущего столетия. Элон Маск же хочет сделать межпланетные перелеты максимально дешевыми. С его точки зрения любой желающий в будущем сможет отправиться к Красной планете всего за 200 000 долларов. Теперь осталось лишь запастись терпением и узнать, какая же из компаний в итоге окажется первой у финишной черты.


Наташа Королева потеряла бабушку

Наташа Королева потеряла бабушку

Известная российская певица с украинскими корнями Наташа Королева сообщила о большой трагедии, произошедшей в ее семье - в Киеве скончалась ее старенькая и горячо любимая бабушка, но из-за «черного списка» Службы безопасности Украины, в который в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх