Новости и события » Спорт » Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Вот и наступил день первой тренерской битвы Шевченко и Терима. Ученик против наставника. Или Царь против Императора, как величают их в футбольном мире. Они уже не раз пересекались! В 1996-м именно в ворота возглавляемой Теримом сборной Турции Шева в Стамбуле забил свой первый мяч в форме сборной. В 2001-м они были уже в одной упряжке - под руководством Фатиха Андрей выдал 9 голов в 10 матчах. Что, впрочем, не спасло Терима от скорой отставки с поста тренера "Милана". Сегодня же в 21:45 в Конье возглавляемые друзьями сборные Украины и Турции поспорят за лидерство в своей отборочной группе к ЧМ-2018. Берег турецкий был фартовым для Шевы-игрока - он тут и "Золотой мяч" себе добывал, и покер оформлял. "Надеюсь, удачная серия продолжится для меня и в роли тренера", - говорит рулевой "сине-желтых".

"Думаю, с учетом травмы Ракицкого, мы увидим в центре обороны сыгранных Кучера и Хачериди, - сказал нам эксперт Александр Сопко. - Другой вопрос, что на будущее тренерскому штабу не мешало бы чуть расширить список вызываемых в сборную защитников за счет игроков из других чемпионатов. Это могут быть и Вернидуб, и Чигринский, и Пластун. Кто сыграет на острие? Вряд ли это будет Коваленко, как с Исландией. Этот вариант больше подходит для домашнего матча, позиционных атак, комбинационной игры в короткий пас на ограниченном пространстве. А с турками мы почти наверняка будем действовать от обороны, и впереди потребуется игрок, работающий в свободных зонах. Мне видится в роли "наконечника" Кравец: у него есть и скорость, и хорошие физические данные. Тот факт, что и "Шахтер", и "Динамо" совсем недавно успешно играли в Турции, должен сказаться. Давлением трибун футболистов этих клубов уже не испугаешь".

"У Шевченко сейчас есть уникальная возможность создать команду без избранных, где все равны, - считает Сопко. - Есть определенный карт-бланш. Его никто не упрекнет, если он не поставит в состав того же Коноплянку, который не имеет игровой практики в клубе. Или заменит по ходу матча Ярмоленко, если тот не будет выполнять установки.

С другой стороны, очень жаль сейчас потерять из обоймы того же Коноплянку, зная его потенциал. В "Шальке" у него дела не очень, и если его задвигать еще и в сборной, то можно загнать в еще большую "яму". Возможно, своим доверием Шевченко ему в какой-то мере поможет снова поверить в себя".

По итогам сегодняшнего матча с Турцией и воскресного с Косово Шевченко намерен взять шесть очков. "Максимализм похвален, - говорит Сопко. - Но, положа руку на сердце, и четыре будет хорошо".


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх