Новости и события » Спорт » Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Вот и наступил день первой тренерской битвы Шевченко и Терима. Ученик против наставника. Или Царь против Императора, как величают их в футбольном мире. Они уже не раз пересекались! В 1996-м именно в ворота возглавляемой Теримом сборной Турции Шева в Стамбуле забил свой первый мяч в форме сборной. В 2001-м они были уже в одной упряжке - под руководством Фатиха Андрей выдал 9 голов в 10 матчах. Что, впрочем, не спасло Терима от скорой отставки с поста тренера "Милана". Сегодня же в 21:45 в Конье возглавляемые друзьями сборные Украины и Турции поспорят за лидерство в своей отборочной группе к ЧМ-2018. Берег турецкий был фартовым для Шевы-игрока - он тут и "Золотой мяч" себе добывал, и покер оформлял. "Надеюсь, удачная серия продолжится для меня и в роли тренера", - говорит рулевой "сине-желтых".

"Думаю, с учетом травмы Ракицкого, мы увидим в центре обороны сыгранных Кучера и Хачериди, - сказал нам эксперт Александр Сопко. - Другой вопрос, что на будущее тренерскому штабу не мешало бы чуть расширить список вызываемых в сборную защитников за счет игроков из других чемпионатов. Это могут быть и Вернидуб, и Чигринский, и Пластун. Кто сыграет на острие? Вряд ли это будет Коваленко, как с Исландией. Этот вариант больше подходит для домашнего матча, позиционных атак, комбинационной игры в короткий пас на ограниченном пространстве. А с турками мы почти наверняка будем действовать от обороны, и впереди потребуется игрок, работающий в свободных зонах. Мне видится в роли "наконечника" Кравец: у него есть и скорость, и хорошие физические данные. Тот факт, что и "Шахтер", и "Динамо" совсем недавно успешно играли в Турции, должен сказаться. Давлением трибун футболистов этих клубов уже не испугаешь".

"У Шевченко сейчас есть уникальная возможность создать команду без избранных, где все равны, - считает Сопко. - Есть определенный карт-бланш. Его никто не упрекнет, если он не поставит в состав того же Коноплянку, который не имеет игровой практики в клубе. Или заменит по ходу матча Ярмоленко, если тот не будет выполнять установки.

С другой стороны, очень жаль сейчас потерять из обоймы того же Коноплянку, зная его потенциал. В "Шальке" у него дела не очень, и если его задвигать еще и в сборной, то можно загнать в еще большую "яму". Возможно, своим доверием Шевченко ему в какой-то мере поможет снова поверить в себя".

По итогам сегодняшнего матча с Турцией и воскресного с Косово Шевченко намерен взять шесть очков. "Максимализм похвален, - говорит Сопко. - Но, положа руку на сердце, и четыре будет хорошо".


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх