Новости и события » Мото » В Челябинске изобрели новый гироскутер на шаровом двигателе

В Челябинске изобрели новый гироскутер на шаровом двигателе

В Челябинске изобрели новый гироскутер на шаровом двигателе

Челябинские конструкторы заявили о создании новой технической новинки, которая способна стать новым словом в мире гироскутеров, так как работает устройство на шаровом двигателе. Амбициозный проект получил название «Русский сигвей» и основывается он, прежде всего, на оси вращения, которая дарит способность моментально разворачиваться и гонять без какого-либо риска для себя.

Несмотря на то, что первые сигвеи начали появляться на рынке еще в 2000 году, то спустя 16 лет компоновка этих устройств до сих пор остается неизменной. Совершенствование гироскутеров осуществляется, в основном, за счет отдельных узлов аккумулятора или электромотора, но никогда не глобального концепта. Южноуральские изобретатели уверяют, что им удалось изобрести решение, которое, по их мнению, сможет принципиально изменить саму конструкцию сигвея и открыть принципиально новые возможности по эксплуатации.

Благодаря данной разработке у инновационного устройства наконец может появится возможность для преодоления силы инерции и приобретения маневренности пешехода.

«Для этого вместо традиционной схемы с парой колес и шасси, или одного моноколеса, мы решили применить лишь одно колеса - шар, который может вращаться одновременно в трех измерениях. Теперь сигвей может двигаться, вращаясь вокруг своей оси. На нем можно выписывать немыслимые виражи, подобные фигурному катанию», - заявил один из авторов изобретения Александр Фекличев.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх