Новости и события » Общество » Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

В период из 16 сентября по 1 октября был осуществлен ряд внеплановых проверок субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере обращения с опасными отходами. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает

По словам министра экологии, четыре из пяти предприятий лишились лицензии на обращение с опасными отходами в первые дни внеплановых проверок по осуществлению мер контроля.

"По состоянию на сегодня 294 субъекты предпринимательской деятельности имеют лицензии на операции обращения с опасными отходами. В первые дни, когда Министерство получило право на осуществление мер контроля, мы осуществили пять внеплановых проверок. К сожалению, статистика говорит о том, что четыре субъекта хозяйствования получили аннулирования своих лицензий и одно предприятие получило решение по устранению недостатков. Мы надеемся, что в определенный срок эти недостатки будут ликвидированы ", - сказал О. Семерак.

Он также отметил, что Минприроды проверит все без исключения предприятия, получившие лицензии на проведение хозяйственной деятельности с опасными отходами.

"Проверки, которые мы уже провели, подтверждают, что украинские предприниматели, работающие в этой сфере, проявляют невероятный цинизм по вопросам окружающей среды и пытаются делать бизнес и зарабатывать деньги, пренебрегая нормами действующего законодательства и нанося непоправимый ущерб окружающей среде и соответственно каждому из нас", - сказал министр.

Он отметил, что график проверок субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере обращения с отходами, разработан согласно действующему законодательству в тесном сотрудничестве с Государственной регуляторной службой. В частности, экспертно-апелляционный совет перед началом проведения внеплановых проверок рассмотрел обращение от Минприроды и поддержал проведение данных проверок.

"Мы сотрудничаем с нашими коллегами из Государственной регуляторной службы для того, чтобы все проверки проходили в рамках действующего законодательства и учитывали права всех участников этого процесса. Моя стратегическая задача, чтобы все компании, которые хотят осуществлять хозяйственную деятельности в сфере обращения с опасными отходами, проводили ее исключительно и четко с нашим национальным законодательством и международными обязательствами ", - отметил О. Семерак.

Вместе с тем, согласно информации, размещенной на сайте ведомства, оба предприятия на сегодняшний день имеют неограниченные действующие лицензии.


Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

В Токио автоконцерн Nissan проводит мероприятия, посвященные 60-летию выхода с конвейера Skyline. Эта модель стала предшественницей лучших образцов японской автомобильной промышленности. По случаю юбилея компания организовала в центре японской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх