Новости и события » Общество » Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

Минприроды аннулировало лицензии четырем утилизаторам опасных отходов после проверки

В период из 16 сентября по 1 октября был осуществлен ряд внеплановых проверок субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере обращения с опасными отходами. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает

По словам министра экологии, четыре из пяти предприятий лишились лицензии на обращение с опасными отходами в первые дни внеплановых проверок по осуществлению мер контроля.

"По состоянию на сегодня 294 субъекты предпринимательской деятельности имеют лицензии на операции обращения с опасными отходами. В первые дни, когда Министерство получило право на осуществление мер контроля, мы осуществили пять внеплановых проверок. К сожалению, статистика говорит о том, что четыре субъекта хозяйствования получили аннулирования своих лицензий и одно предприятие получило решение по устранению недостатков. Мы надеемся, что в определенный срок эти недостатки будут ликвидированы ", - сказал О.Семерак.

Он также отметил, что Минприроды проверит все без исключения предприятия, получившие лицензии на проведение хозяйственной деятельности с опасными отходами.

"Проверки, которые мы уже провели, подтверждают, что украинские предприниматели, работающие в этой сфере, проявляют невероятный цинизм по вопросам окружающей среды и пытаются делать бизнес и зарабатывать деньги, пренебрегая нормами действующего законодательства и нанося непоправимый ущерб окружающей среде и соответственно каждому из нас", - сказал министр.

Он отметил, что график проверок субъектов хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере обращения с отходами, разработан согласно действующему законодательству в тесном сотрудничестве с Государственной регуляторной службой. В частности, экспертно-апелляционный совет перед началом проведения внеплановых проверок рассмотрел обращение от Минприроды и поддержал проведение данных проверок.

"Мы сотрудничаем с нашими коллегами из Государственной регуляторной службы для того, чтобы все проверки проходили в рамках действующего законодательства и учитывали права всех участников этого процесса. Моя стратегическая задача, чтобы все компании, которые хотят осуществлять хозяйственную деятельности в сфере обращения с опасными отходами, проводили ее исключительно и четко с нашим национальным законодательством и международными обязательствами ", - отметил О.Семерак.

Вместе с тем, согласно информации, размещенной на сайте ведомства, оба предприятия на сегодняшний день имеют неограниченные действующие лицензии.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх