Новости и события » Hi-Tech » Ветеринары рассказали, как остановить распространение собачьих болезней

Ветеринары рассказали, как остановить распространение собачьих болезней

Ветеринары рассказали, как остановить распространение собачьих болезней

Ветеринарные специалисты из университета в штате Огайо выпустили обновленное руководство для того, чтобы прекратить распространение болезней среди собак. Советы предназначены, в первую очередь, для владельцев питомцев. Врачи отмечают, что большое количество собак в небольшом пространстве - идеальная почва для передачи болезней.

Работа самих ветеринаров, как уверяют они, сможет привести к разработке принципиально новых планов по борьбе с инфекциями в различных местах, вроде питомников.

«Ветеринарная практика, приблизительно, на 30 лет отстает от человеческой в вопросах, связанных с лечением инфекционных заболеваний. Многими рисками, однако, можно управлять намного проще, чем может показаться», - утверждают ветеринары.

Исследователи изучили более чем 400 научных работ, в которых интересовались только лишь темой по исследованию вспышек заболеваний у собак. Естественно, они учли факт того, что эффективные в одной области методы, могут оказаться бесполезными в другой, именно поэтому врачи и решили разработать метод адаптированных рекомендаций.

Среди таковых значится помещение собак в карантинные группы и избегание с ними контакта, пока они не выздоровеют. Поверхности в соответствующих заведениях должны регулярно дезинфицироваться, а использования совместных игрушек, ошейников или мисок лучше избегать. Собакам должны быть сделаны прививки против парвовируса, аденовируса, парагрипа и бешенства, бордетеллы и бешенства.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх