Новости и события » Общество » Глава Ялтинской администрации выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство

Глава Ялтинской администрации выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство

Глава Ялтинской администрации выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство. Об этом он вчера заявил на совещании главы Крыма Сергея Аксенова с руководителями администраций муниципальных образований республики.

«Из контекста доклада мы услышали только одну вещь, что полномочия по выдаче разрешений будет осуществлять Реестр государственных сметных нормативов минстроя Крыма, а отвечать за все будут муниципалитеты. Я думаю, что это не совсем правильно», - заявил Ростенко по итогам доклада министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова о порядке выдачи разрешений на строительство на территории муниципалитетов.

По мнению Ростенко, органы, выдающие разрешения на застройку, также должны нести ответственность и контролировать ситуацию. «Если вы выдаете разрешение на строительство, то и отвечайте, а мы будем просто мониторить целевое использование земли. Мониторинг порядка использования земельных участков - это тоже очень дорогостоящие мероприятия, которые сейчас многим муниципалитетам не по карману», - высказал свое мнение Ростенко.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх