Новости и события » Политика » «Могилянка» вновь просит депутатов передать ей недострой на 3-й Слободской

«Могилянка» вновь просит депутатов передать ей недострой на 3-й Слободской

«Могилянка» вновь просит депутатов передать ей недострой на 3-й Слободской

Александр Трунов

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы вновь обращается к городской власти с тем, чтобы в распоряжение Медицинского института было передано недостроенное здание больницы на 3-й Слободской.

Об этом шла речь вчера, 5 октября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, - сообщает корреспондент NewsMir.info.

Как рассказал первый проректор ЧНУ имени Петра Могилы Александр Трунов, недостроенное здание больницы наиболее подходящее для обустройства там клинических кафедр и базы для обязательного прохождения практики студентами-медиками.

- Мы обращаемся о передаче нам недостроенной больницы для того, чтобы из нее мы сделали университетскую больницу. Три функции будет выполнять больница: первая - обучающая, вторая - научная, третья - ранняя диагностика и профилактика лечения жителей Николаева. Выпускники будут учиться 6 лет. Первые два года - это общеобразовательный процесс и он осуществляется. С 3-го года обучения студенты не могут продолжить учиться в университете. Они должны учиться в клинических условиях. Для этого необходимо создавать кафедры, - рассказал Александр Трунов.

Могилянка просит передать здание

Первый проректор "Могилянки" также отметил, что недострой реально переоборудовать в течение 3-4-х лет и частично начать на базе больницы учебный процесс.

- Университет, анализируя помещения Николаева, обращается с тем, чтобы это недостроенное здание в течение 3-4-х лет переоборудовать. Но частично начать учебный процесс, в ходе которого студенты имели базу для практики, там были размещены клинические кафедры и тут же интерны проходили бы после 6 лет обучения интернатуру. Только после этого им позволяется лечить в больницах, - добавил Александр Трунов.

Он также отметил, что ЧНУ имени Петра Могилы не пошел на слияние с Медицинским колледжем, настаивая на создании обособленного института с собственной учебно-материальной базой.

В итоге, заслушав представителя Могилянки, председатель комиссии, член фракции "Оппозиционный блок" Александр Бернацкий сообщил о том, что его коллеги пока не готовы голосовать по этому вопросу, поскольку он требует обсуждения на общем собрании фракции.

"Бюджетная" комиссия пришла к решению принять информацию, озвученную Александром Труновым, к сведению.

Как известно, Николаевский Черноморский национальный университет имени Петра Могилы получил лицензию на подготовку специалистов второго (магистерского) уровня по специальности 222 "Медицина". В этом году Медицинский институт открыл учебный процесс.


Как найти надежный обменник Payeer на Приват24

Как найти надежный обменник Payeer на Приват24

С каким бы консерватизмом мы ни относились к операциям в сфере финансов, намечается реальная тенденция трансформации реальных купюр в виртуальные цифровые цепочки. Чего стоит рост популярности интернет-систем электронных платежей, которые привлекают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх