Новости и события » Общество » Необходима помощь семье переселенцев из Шахтерска

Необходима помощь семье переселенцев из Шахтерска

Необходима помощь семье переселенцев из Шахтерска

Команда Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" призывает всех неравнодушных помочь семье переселенцев с тремя детьми из Шахтерска Донецкой области.

Летом 2014-го семья Марины переехала в Кировоград (теперь Кропивницкий, - ред). Ехали на историческую родину супруга с тогда двумя детьми.

На новом месте пришлось нелегко, несмотря на то, что у супруга Марины, инвалида 2-й группы, в городе и родители, и родственники, и друзья детства.

Только немного освоились на новом месте, начали готовить к школе старшую дочь Ангелинку, определили в садик Катюшу, супруг занялся поиском заработка, как пришло радостное известие: семью ждет пополнение. Малышка Вика родилась в июле 2015-го. По месту рождения она как папа - уроженка Кировограда (теперь Кропивницкого, - ред).

Старшей Ангелине уже восемь лет. Она хорошо учится в школе, ладит со сверстниками. Четырехлетняя Катюша - любимица воспитательницы в детском саду. А малышка Вика радует маму своим задорным нравом.

Несмотря на инвалидность, глава семьи работает - занимается ремонтом автомобилей. У Марины в арсенале несколько образований: она и бухгалтер, и младший медработник, и повар. И все же выходить на работу еще рано - младшая дочь совсем малышка.

"Очень тяжело начинать все сначала. Но мы не думаем о трудностях, стараемся думать только о хорошем.На работу очень хочется. Я готова выполнять любую работу. Думаю, может получится устроиться в детский сад, куда сейчас ходит Катя. Это было бы здорово, определила бы Вику, и работала бы и девочки под присмотром. И тогда было легче прожить - хоть немного легче" - говорит о своих планах Марина.

Скромный доход семьи позволяет переселенцам существовать на самой грани выживания. И конечно семья из Шахтерска, второй родиной которой стал нынешний Кропивницкий, нуждается в поддержке и помощи. Особо актуальна сейчас тема закупки дров на зиму.

"Где взять денег на дрова - не знаю... Но нужно обязательно закупить машину дров, иначе мы просто не переживем холода. Только это затраты, как говорится, "в трубу" - в самом прямом смысле. Просто получается, что если случится чудо, и на дрова мы как-то соберем денег, то в чем девочки будут ходить в школу и в садик - вообще непонятно"" - рассказывает переселенка.

Волонтеры призывают помочь Ангелине, Кате и Вике зимней одеждой, обувью, бытовой химией, канцелярией для школы. Девочки также обрадуются игрушкам и сладостям.

"Мы с удовольствием передадим этой семье переселенцев все, что вы посчитаете нужным отправить им в помощь. Вместе с вами, дорогие наши партнеры, мы сможем сделать этот мир лучше", - рассказали волонтеры.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

Первое место заняла команда из Казахстана ZERO’ONE.RUN, которая выиграла $ 15 000 Второе место досталось команде PUSH (Казаxстан) - $ 6 000, третье - Asian Empire (Казахстан) с выигрышем $ 3 000, 4 место заняла команда Cheaters (Кыргызстан) - $ 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх