Новости и события » Политика » Четыре депутата Госдумы не явились на первое заседание

Четыре депутата Госдумы не явились на первое заседание

Четыре депутата Госдумы не явились на первое заседание

Первое пленарное заседание вновь избранных депутатов было отмечено в нижней палате и первыми «прогулами». По данным СМИ, на момент его открытия в зале отсутствовало четверо парламентариев.

К началу заседания процедуру регистрации прошли 439 из 450 депутатов. Но, как считают политологи, это не является достоверным показателем явки, поскольку часть избранников могла попросту опоздать. Более достоверным они считают результаты голосования по выборам нового спикера Госдумы.

Именно они и выявили отсутствие на заседании нескольких человек. Это сделано простым арифметическим подсчетом. За Вячеслава Володина проголосовали 404 парламентария. За его оппонента, которым являлся Дмитрий Новиков, отдали свои голоса 40 человек. Таким образом, не голосовало шестеро, двое из которых не могли этого делать, поскольку являлись кандидатами на должность спикера. А оставшиеся четверо, выходит, «прогульщики».

Также СМИ, освещавшие заседание, отметили наличие нескольких пустых кресел в той части зала, где сидели представители оппозиции. Узнать фамилии тех, кто именно и по каким причинам не явился на такую важную процедуру как избрание спикера Госдумы, не удалось, поскольку подобная информация по регламенту не предоставляется. В тоже время эксперты отмечают, на заседаниях съездов КПСС также были неявки по уважительным причинам.

Согласно подписанному, в мае этого года новому закону, депутатские полномочия могут быть прекращены досрочно, если народный избранник не исполняет свои обязанности на протяжении 30 дней, в том числе отсутствует на думских заседаниях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх