Новости и события » Общество » На сессии Сумского горсовета коммунальщиков обвинили в «разбазаривании» бюджетных средств

На сессии Сумского горсовета коммунальщиков обвинили в «разбазаривании» бюджетных средств

На сессии Сумского горсовета коммунальщиков обвинили в «разбазаривании» бюджетных средств

На последней сессии Сумского горсовета депутат Ольга Волошина открыто заявила о фактах неэффективного использования денежных средств КП «Дорремстрой». В качестве доказательства она приводит факты, свидетелем которых стала лично: «Так, 29 сентября по ул. Горького, 5а во время дождя работники укладывали асфальт, что является грубым нарушением технологии, а в районе пер. Гражданский была снята значительная часть асфальтного покрытия дороги, реконструкция которой закончилась 22 сентября».

Ольга Волошина считает, что эти факты нельзя оставлять без внимания и требует от депкорпуса Сумского горсовета принять соответствующие меры. «Обязать всех исполнителей работ, что финансируются за счет бюджета, на округах, которые закреплены за мной, предоставлять мне в письменном виде за неделю до начала проведения ремонтных работ информацию о видах, сроке и адресе», - призывает депутат. По ее словам, контролирующим органом станут сами сумчане.

А вот директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера не в восторге от таких инициатив, хоть есть соответствующее распоряжение главы горсовета о том, что коммунальщики г. Сумы обязаны отчитываться ежедневно.

За то, чтобы информация о деятельности КП «Дорремстрой» и других организаций и предприятий, которые занимаются проведением ремонтных работ жилого фонда областного центра появлялась на их официальных сайтах и сайте мэрии ежедневно проголосовали 22 депутата. Решение принято, а из этого следует, что уже в скором времени отчеты будет доступны не только чиновникам, но и всем сумчанам.


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх