Новости и события » Общество » Министр финансов получает "депутатскую" зарплату

Министр финансов получает "депутатскую" зарплату

Министр финансов получает "депутатскую" зарплату

Заработная плата министра финансов Украины Александра Данилюка за сентябрь составила 18 тысяч 983 гривен. Такую информацию предоставили в Министерства финансов, передают "Украинские новости".

Из полученной Данилюком суммы должностной оклад за фактически отработанное время составил 15 тысяч 272 гривен, надбавка за выслугу лет - 2 тысячи 749 гривен, оплата за дни командировки - 961,79 гривны.

При этом зарплата Данилюка за май составила 19 тысяч 272 гривен, за июнь - 20 тысяч 500 гривен, за июль - 22 тысячи 800 гривен, за август - 17 тысяч 700 гривен.

Отметим, что заработная плата народных депутатов приблизительно такая же, как и у Данилюка. Ведь от 15 апреля текущего года нардепы получают уже не 6 тысяч 400 гривен, а до 17 тысяч 650 гривен, что равно зарплате Данилюка за август.

В политику Данилюк пришел с сентября 2010 года. Он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ, который напрямую находился под патронатом экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина. Данилюк был даже советником президента Януковича, пока его не уволил Турчинов.

17 июля 2014 года президент Порошенко назначил Данилюка представителем президента в Кабмине. Данилюк рассматривался Порошенко на должность замглавы АП, призванного курировать реформы, однако это место было отдано гендиректору Microsoft Украина Дмитрию Шимкиву. Вместо этого Порошенко 25 сентября 2015 года назначил Данилюка заместителем главы АП по вопросам судебной реформы. И уже в этом году Данилюк вошел в состав обновленного Кабмина премьера Гройсмана на пост министра финансов.

Напомним, что Данилюк "засветился" в офшорном скандале, который разразился в апреле.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх