Новости и события » Общество » С начала года в Кривом Роге отремонтировано 200 улиц. Работы будут продолжены, пока позволит погода

С начала года в Кривом Роге отремонтировано 200 улиц. Работы будут продолжены, пока позволит погода

В целом 2016 год в Кривом Роге стал годом внутриквартальных дорог. В семи районах города отремонтированы и восстановлены многие промежуточные, проселочные дороги, перемычки, а также внутриквартальные дороги.

Несмотря на уже достигнутые результаты, мэр Юрий Вилкул на рабочем совещании с дорожниками подчеркнул: «Работы по ремонту дорог в городе должны продолжаться до тех пор, пока позволяют погодные условия. Дорожники должны работать и на выходных».

Говоря о темпах ремонтов городских дорог, заместитель мэра Александр Катриченко отметил: «Если говорить о промежуточных результатах, то с начала года в Кривом Роге отремонтировано 200 улиц. Многое сделано по внутриквартальным дорогам по Ингульцу и ЮГОКу. В этих микрорайонах осталось сделать придомовые территории. По Металлургическому, Покровскому и Саксаганскому районам - та же ситуация. По Долгинцевскому району есть еще над чем работать. Сейчас ведутся ремонты внутриквартальных дорог по проспекту Гагарина - в районе Автовокзала, улиц Александра Васякина (бывш. Буденного), Ярослава Мудрого (бывш. Отто Брозовского)».

По поручению мэра в управлении благоустройства и жилищной политики проанализировали обращения горожан по ремонтам дорог за последние полгода: 90% просьб и жалоб касаются улиц частного сектора, тротуаров и придомовых дорог.

Александр Катриченко сказал: «Мы понимаем обеспокоенность жителей в вопросе придомовых территорий. Но, к ним людям еще надо доехать. Поэтому, по заданию мэра, основным направлением на 2016 год в ремонте дорог являются, кроме центральных магистралей, внутриквартальные дороги. Приоритет на 2017 год - «идти» все ближе и ближе к домам. Это частный сектор, придомовые территории - то, о чем просят люди. Мы прекрасно понимаем, о чем они говорят - есть ямы, неудобно заезжать во двор и подъезды. Поэтому очень плотно будем заниматься этим».

Также в 2016 году успешно зарекомендовал себя проект «Криворожский дворик». По желанию криворожан во дворах начали вместо асфальта укладывать плитку. Такой подход является принятой в Европе технологией ремонтов придомовых дорог. Проект уже реализован по улице Николаевское шоссе (Центрально-Городской район), в микрорайоне 2-й Восточный (Долгинцевский район). Со следующей недели будет начата укладка плитки во дворе по улице Ухтомского в Тернах и по улице Екатерининской (бывш. Мануйлова) и Тесленко в Саксаганском районе.

«Работы много. Задача - приготовить дороги не только к прохождению осенне-зимнего периода, но также сделать такой объем работ, чтобы с весны следующего года можно было спокойно заходить в частный сектор и заниматься тротуарами», - подытожил Ю. Вилкул.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх