Новости и события » Общество » Шойгу: В Сирии ВКС РФ отработали применение новых ракет X-101 большой дальности

Шойгу: В Сирии ВКС РФ отработали применение новых ракет X-101 большой дальности

Шойгу: В Сирии ВКС РФ отработали применение новых ракет X-101 большой дальности

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что ВКС РФ в Сирии отработали применения высокоточного оружия с кораблей и подлодок. Кроме того, были впервые использованы ракеты воздушного базирования большой дальности X-101.

По словам Сергея Шойгу, операция в Сирии дала ВКС РФ множество необходимого практического опыта применения высокоточного оружия, которое до этого использовались исключительно на учениях. Кроме того, появилось возможность испытывать новые образцы в «полевых» условиях, а не ставить приближенные к действительности эксперименты.

В первую очередь, по словам министра обороны России, это касается запусков высокоточных снарядов с подводных лодок и кораблей. А также стратегической ракеты воздушного базирования X-101, которая способна поражать цели на расстоянии 4,5 тысячи километров.

В конце своего доклада на военно-технической конференции Шойгу заметил, в целом военная техника РФ показала эффективность и практичность в боевых действиях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх