Новости и события » Спорт » Павелко: Харьков заслуживает возвращения международного статуса

Павелко: Харьков заслуживает возвращения международного статуса

Павелко: Харьков заслуживает возвращения международного статуса

После трехлетнего перерыва международный футбол стремятся вернуть в Харьков. Соответствующий меморандум 6 октября подписали президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и и. о. председателя облгосадминистрации Юлия Светличная.

О своем намерении добиться возобновления международного статуса Харькова Андрей Павелко объявил 11 сентября накануне визита на конгресс УЕФА. Впоследствии Юлия Светличная направила в адрес президента ФФУ официальное письмо с ходатайством рассмотреть возможность проведения в городе матча сборных команд и гарантиями безопасности со стороны Харьковской ОГА. Это стало дополнительным аргументом ФФУ в переговорах с руководством УЕФА о возврате международного футбола в Харьков.

- Сборная Украины - это достояние всех болельщиков, всех жителей нашей страны, - отметил после подписания меморандума президент ФФУ Андрей Павелко. - Поэтому уверен, что Харьков - прекрасный и футбольный город, заслуживает возвращения международного статуса. Это предоставит новые инвестиционные возможности для всего региона, а нашей сборной позволит заново почувствовать искреннюю поддержку местных болельщиков.

- Благодарна Андрею Павелко, что он откликнулся на просьбу всех харьковчан. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения матча сборной Украины на стадионе «Металлист». Это станет еще одним поводом для оживления не только спортивной, но и экономической жизни Харьковщины, - подчеркнула и. о. председателя облгосадминистрации Юлия Светличная.

Андрей Павелко и Юлия Светличная договорились продолжить совместную работу для достижения поставленных целей. После получения официального разрешения от УЕФА, исполком ФФУ утвердит место проведения товарищеского матча сборной Украины 15 ноября 2016. Уже есть предварительная договоренность, что соперником сине-желтых может стать команда Сербии.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх