Новости и события » Общество » Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Министр культуры России Владимир Мединский опубликовал в "Российской газете" статью, в которой приводит доказательства существования подвига 28 панфиловцев.

"Сейчас, в 75-ю годовщину битвы за Москву, считаю необходимым расставить точки над "i": что известно исторической науке о бое у разъезда Дубосеково, что означает бренд "28 панфиловцев", в чем причина всех этих спекуляций вокруг него", - написал министр.

В статье глава Минкульта ссылается на очерк "О 28 павших героях" в газете "Красная звезда" от 28 ноября 1941 года. Он подчеркнул, в то время корреспонденты работали в гуще событий и передавали в редакцию оперативную информацию.

"Под Москвой приняли бой 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии Панфилова. Названа дата: 16 ноября. Названо место: высота 251 - деревня Петелино - разъезд Дубосеково. Против них шли волнами до 50 немецких танков. Бой продолжался более 4 часов. Он описан в очерке. Все участники боя погибли, но не пропустили врага. Имена всех 28 приведены в очерке", - отметил Мединский.

В статье министр также ссылается на другие источники и свидетельства людей.

По его словам, за ниспровергателями стоит тонкий расчет: доказав несостоятельность данной истории можно поставить под сомнение не только "нашу пропаганду в годы Великой Отечественной, но и весь смысл жертвенной борьбы советского народа за свою Родину".

4 сентября министр культуры России Владимир Мединский, комментируя скорый выход на экран фильм "28 панфиловцев", назвал "кончеными мразями" тех, кто подвергает сомнению их подвиг.


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх