Новости и события » Общество » Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Мединский написал статью в защиту подвига 28 панфиловцев

Министр культуры России Владимир Мединский опубликовал в "Российской газете" статью, в которой приводит доказательства существования подвига 28 панфиловцев.

"Сейчас, в 75-ю годовщину битвы за Москву, считаю необходимым расставить точки над "i": что известно исторической науке о бое у разъезда Дубосеково, что означает бренд "28 панфиловцев", в чем причина всех этих спекуляций вокруг него", - написал министр.

В статье глава Минкульта ссылается на очерк "О 28 павших героях" в газете "Красная звезда" от 28 ноября 1941 года. Он подчеркнул, в то время корреспонденты работали в гуще событий и передавали в редакцию оперативную информацию.

"Под Москвой приняли бой 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии Панфилова. Названа дата: 16 ноября. Названо место: высота 251 - деревня Петелино - разъезд Дубосеково. Против них шли волнами до 50 немецких танков. Бой продолжался более 4 часов. Он описан в очерке. Все участники боя погибли, но не пропустили врага. Имена всех 28 приведены в очерке", - отметил Мединский.

В статье министр также ссылается на другие источники и свидетельства людей.

По его словам, за ниспровергателями стоит тонкий расчет: доказав несостоятельность данной истории можно поставить под сомнение не только "нашу пропаганду в годы Великой Отечественной, но и весь смысл жертвенной борьбы советского народа за свою Родину".

4 сентября министр культуры России Владимир Мединский, комментируя скорый выход на экран фильм "28 панфиловцев", назвал "кончеными мразями" тех, кто подвергает сомнению их подвиг.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх