Новости и события » Политика » Россия отказалась от соглашения с США по ядерным исследованиям

Россия отказалась от соглашения с США по ядерным исследованиям

Россия отказалась от соглашения с США по ядерным исследованиям

Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в области ядерных исследований.

Российский МИД связал такое решение с ухудшающимся состоянием отношений с США, а Росатом напомнил, что документ и так фактически не работал из-за позиции американской стороны.

Соглашение было подписано в сентябре 2013 года в Вене, а уже через полгода Министерство энергетики США уведомило Москву о невозможности сотрудничества в области атомной энергетики из-за событий на Украине.

- Работа так и не началась, потому что в начале 2014 года началось обострение двусторонних отношений, были введены санкции, и впоследствии Госдепартамент Соединенных Штатов на своем сайте уведомил, что это сотрудничество они развивать не намерены. По сути, это был спящий документ, он так и не начал свою работу, - сказал Сергей Новиков, пресс-секретарь Росатома

Двумя днями ранее Москва заявила о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В Кремле также связали такое решение с односторонним нарушением американцами положений этого документа, а также с недружественной политикой Вашингтона.

Условием возобновления действия соглашения по плутонию был назван отказ США от антироссийских санкций и выплата компенсации за потери, вызванные их введением.


Кончаловский стал встречаться с юристом

Кончаловский стал встречаться с юристом

51-летний российский режиссер Егор Кончаловский стал встречаться с юристом Марией (фамилия не уточняется). Об очередной тайне личной жизни он рассказал в эфире телешоу «Секрет на миллион». Новая возлюбленная знаменитости моложе его и никак не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх