Новости и события » Экономика » Европейцы проверили хранение золоотходов на Приднепровской ТЭС

Европейцы проверили хранение золоотходов на Приднепровской ТЭС

Европейцы проверили хранение золоотходов на Приднепровской ТЭС

Действующий золоотвал ДТЭК Приднепровской ТЭС посетили специалисты-экологи из Германии, Швейцарии, Румынии, Сербии, а также из Грузии, Армении и Кыргызстана.

Об этом сайту «Newsmir.info» сообщил пресс-центр компании ДТЭК.

-По проведенной сегодня оценке всех параметров золоотвал ТЭС получил предварительно 90-95 баллов из 100 по шкале соответствия нормам безопасного хранения, - отметила менеджер по экологической безопасности ДТЭК Энерго Татьяна Завгородняя. - На золоотвале применены уникальные технологии для его безопасности: противофильтрационные и недопускающие пыление золоотвала мероприятия, оборотная система водоснабжения, чтобы золоотвал работал без сброса воды в естественные водоемы.

Справка: Все тепловые электростанции в Украине, в СНГ, в Европе, использующие уголь, в принципе работают по одинаковой технологии. После сжигания угля образуются неопасные отходы - шлак, зола. Они образуются постоянно, одновременно с производством электроэнергии. Поэтому золошлаки на ТЭС складируются на специальных золоотвалах. ДТЭК Приднепровская ТЭС складирует золу - на золоотвале в балке Западная (нынешний объем - 32,8 млн. т) и шлаки - в шлаконакопителе, расположенном в протоке р. Шиянка. Ежегодно на ДТЭК Приднепровской ТЭС образуется около 250-500 тыс. тонн золошлаков.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх