Новости и события » Общество » Украина раньше России вошла в состав Европейской организации ядерных исследований

Украина раньше России вошла в состав Европейской организации ядерных исследований

Украина раньше России вошла в состав Европейской организации ядерных исследований

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) предоставила Украине статус ассоциированного члена, сообщается на сайте объединения.

"Сегодня Украина становится ассоциированным государством-членом ЦЕРНа. Как следует из официального сообщения ЦЕРН, парламент Украины ратифицировал соглашение, подписанное с ЦЕРН в октябре 2013 года", - говорится в сообщении.

Представитель Украины в ООН Юрий Клименко подчеркнул, что включение в состав ЦЕРН стало итогом "нашей жесткой и последовательной работы в течение последних двух десятилетий".

В Министерстве образования и науки Украины, в свою очередь, рассказали о преимуществах статуса ассоциированного члена ЦЕРН - теперь украинские ученые смогут участвовать в передовых европейских исследованиях и трудоустраиваться в ЦЕРН.

Россия подала заявку на вступление в ЦЕРН в 2012 году, на год раньше Украины, однако до сих пор не принята в состав организации.


В Конгрессе США отложили совещание и слушания о...

В Конгрессе США отложили совещание и слушания о вмешательстве РФ в выборы

Закрытое заседание в палате представителей США с участием глав АНБ и ФБР отложено. На встрече должны были обсуждать возможные хакерские атаки РФ. Палата представителей США отложила закрытое совещание с участием руководителей ФБР и АНБ. Об этом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх